LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление winddos, (текущая версия) :

Я собственно уже написал: там логи активности, там логи openvpn, и моих личных интересов вроде i2p, tor.
К тому же мне удобнее оставлять веб сервер для тестов кода в /var, а не тащить его в хомяк.

Зашифровать весь диск целиком намного проще, чем думать о том что и куда записано и «как бы не тупануть».
Можно скажем случайно скачать бекап в /root сидя в шелле или вообще в какую нибудь папку.
Кучу раз посещая чужие серваки ;) находил давно забытые ценные данные (типа дамнов БД годичной давности) в совершенно неожиданных местах.
Все мы люди и никто не застрахован от ошибки.
А зашифрованный корень гарантирует, что нигде ничего важного не окажется.

Исходная версия winddos, :

Я собственно уже написал: там логи активности, там логи openvpn, и моих личных интересов вроде i2p, tor.
К тому же мне удобнее оставлять веб сервер для тестов кода в /var, а не тащить его в хомяк.

Зашифровать весь диск целиком намного проще, чем думать о том что и куда записано и «как бы не тупануть».
Можно скажем случайно скачать бекап в /root сидя в шелле или вообще в какую нибудь папку.
Кучу раз ломая серваки находит давно забытые ценные данные (типа дамнов БД годичной давности) в совершенно неожиданных местах.
Все мы люди и никто не застрахован от ошибки.
А зашифрованный корень гарантирует, что нигде ничего важного не окажется.