LINUX.ORG.RU

Со схожим функционалом? DiskCryptor, он opensource, но только под Win. Был FreeOTFE, но не могу ничего про него сказать.

Стандартные Linux'овые dm-crypt/LUKS/loop-aes имеют несколько другие задачи, более простые и конкретные.

Если вам нужно только шифрование, то не переизобретайте велик, man cryptsetup. Если что-то более тонкое, то объясните, что.

cryptos
()
Ответ на: комментарий от cryptos

Мне не нужно шифровать диски целиком, только контейнеры.
Попробую cryptsetup (кроме truecrypt ничем не пользовался), спасибо.
А фронтенд к нему посоветуете? Пока нашел только zuluCrypt, но говорят, что он глючный.

bubblecore ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bubblecore

А фронтенд к нему посоветуете?

Ъ линуксоид работает только в консоли. Точка. Не пользуюсь.

cryptos
()

Чем тебя не устраивает трукрипт? Он же свободный и больше у них нет проблем с лицензией (уже давно).

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

TrueCrypt is free open-source disk encryption software for Windows 7/Vista/XP, Mac OS X and Linux.

Тру пользуются dm-crypt. Совсем тру-паранойики пользуются dm-crypt без LUKS. Для хранения обычных файлов/бекапов/для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО (поверх основного криптораздела) шифрования домашнего каталога - ecryptfs.
Под виндой пользуются truecrypt, т.к. открытых аналогов такого же уровня нету (freeotfe далеко не торт, он даже загрузку не умеет).

ktulhu666 ☆☆☆
()
31 мая 2013 г.

из альтернатив могу посоветовать только то, чем пользовался сам. Контейнеры может делать еще программа cybersafe (http://cybersafesoft.com/rus/). Кроме контейнеров у нее еще куча дополнительных функций и возможностей, и именно поэтому я перешел на нее с трукрипта. Еще я с ее помощью шифрую скайп и использую ее в качестве Центра сертификации. Это если тебе надо шифровать и делать контейнеры под виндой.

Gwyn
()
Ответ на: комментарий от Gwyn

Хоть уже полгода прошло и все решено - все равно спасибо :)

bubblecore ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.