LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Узнав твой ИП-уже знаешь ФИО и домашний адрес

ФИО точно не узнаешь по IP, а домашний адрес — иной раз с точностью до ±город.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Про +- город тут уже сказали далее, совсем необязательно у провайдера есть настолько точные данные прямо исходя из ip, к тому же у меня динамический (есть конечно диапазоны и прочее, но это бред).

что показывать или нет,а галочка(или что там) это для красоты,не более.

Так можно сказать про что угодно, соверши ты какое нибудь слишком опасное преступление, тебя будут из под земли доставать, но это совсем не означает, что какой-то отдельный Вася кого-то там интересует вообще.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Жду, спасибо за предупреждения, сам бы я, наверно, растерялся.

SjZ ★★★★★
()

Узнав твой ИП-уже знаешь ФИО и домашний адрес.

ничего, что большинство хомячков делят свой IP с Over9000 такими-же?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Про +- город тут уже сказали далее, совсем необязательно у провайдера есть настолько точные данные прямо исходя из ip, к тому же у меня динамический (есть конечно диапазоны и прочее, но это бред).

Ну ты дурак или прикидываешься?

Возьми свой вайфай и открой пуюличный доступ повесив на улице,с динамическим ИП и всем прочим.Ты удивишься но статистика по макам/запросам/выданным ИП/всяким ИД сессий и http header будет писаться по дефолту,и это тонны логов,и ты сможешь сказать по каждому посетителю кто где был.

Так вот у провайдера ВСЕ ТВОИ ЛОГИ,ВСЕ ВЫДАННЫЕ ИП,или ты веришь в инопланетян которые тебе динамический ИП выдают?Или ты мне объясни как умудрился твой провайдер не писать логов...

Ты действительно такой наивный и считаешь что динамический ИП тебя спасает?Серьезно?
И что «с точностью до города» а не домашний адрес(договор)=ИП(и хоть 1000 раз динамический)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Тебе ссылку на википедию дать?что такое Nat?

Или по твоему разработчики nat НИПАДУМАЛИ о логах,какже тогда по твоему распределяется трафик,если «уследить невозможно»?

Даже без осведомленности в технологиях тыб мог чисто логически понять как оно работает,и темболее что логи пишутся,и вычисление тебя за натом сводится к минутному звонку провайдеру.

anonymous
()

Для тебя специально я говорил О ЛОГАХ ПРОВАЙДЕРА ЧЬИМ КЛИЕНТОМ ТЫ ЯВЛЯЕШСЯ.

А то что в публичных данных не написан адрес-так для СССР это временно,и будет закон,уж поверь-как в германии 1ип=1 договор и по whois ты видиш ФИО с адресом,чтоб проще было.

А как унас-звонок твоему провайдеру(на который зареган пул ИП)-сообщите данные клиента который был на ИП такомто,находился тамто,во столькото времени(и доп тех информация если надо для уточнения)

anonymous
()

ЛОГАХ ПРОВАЙДЕРА

И кто будет в этом говне ковыряться? Да эти логи разгрести почти нереально. А если недельку подождать, то их и физически уже не будет!

по whois ты видиш ФИО с адресом,чтоб проще было

Это было бы неплохо. Давно мечтаю о выделенном айпишнике. И чтобы меня в DNS куда-нибудь тоже не забыли впихнуть.

сообщите данные клиента который был на ИП такомто

IP — один для нескольких тысяч (а то и сотен тысяч) клиентов.

находился тамто,во столькото времени

grep'ают они логи, а там — 100500 клиентов...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Причина тому проста: Идиот.

По случаю поздравляю автора с баном.Ты недостаточно илитарен для этого ресурса.

anonymous
()

И кто будет в этом говне ковыряться? Да эти логи разгрести почти нереально. А если недельку подождать, то их и физически уже не будет!

Графический веб-гуй для БД к которому можно предоставить доступ даже из инета(какимто сотрудникам какихто служб),все работает...блин ты реально такой наивный тоже?Устройся на работу в любой местный провайдер...и узнаешь не только кто сливает «пароли половины вконтакта»,но и увидешь все красивые веб гуи с подробнейшими записами трафика,фильтрами слов в текстовых сообщениях...и прочим прочим.

IP — один для нескольких тысяч (а то и сотен тысяч) клиентов.

Вот ненадо.Там где используется Нат-там от максимум 1000 абонентов,и логи ната ведутся также по дефолту...или ты про динамический ИП-так расстрою тебя,динамический ИП выдается не магическим образом,и вполне логическим,и алгоритм прописан на серверах провайдеров(и прописан не инопланетянами,а людьми-местными работниками)

grep'ают они логи, а там — 100500 клиентов...

Как там в 90х без веб2-0 для всего?

И да еще раз повторю-требование наличия логов на всех клиентов провайдера-в законе написано,и ниодин провайдер по другому не работает.

anonymous
()

Тебе ссылку на википедию дать?что такое Nat?

сунь её себе в задницу. Тут скорее про dhcpd читать надо, именно оно выдаёт тебе IP. А NAT... А что «NAT»? Никто не может сквозь него смотреть - даже если у тебя внутри локалки фиксированный IP, сквозь NAT оно незаметно.

Или по твоему разработчики nat НИПАДУМАЛИ о логах,какже тогда по твоему распределяется трафик,если «уследить невозможно»?

подумали. А ещё подумали про logrotate, которые эти логи каждый день стирает нафиг. Ибо не нужны. Тут как с телефонными разговорами и КГБ - конечно КГБ может на любой тел. номер посадить девочку, которая аккуратно будет стенографировать ВСЕ твои разговоры. Вот только посадить девочек КАЖДОМУ не в силах даже КроваваяГБня. Точно такая-же ситуация с IP - можно послать запрос и узнать № договора, но... Это запрос надо посылать, да ещё и ПРЕДВАРИТЕЛЬНО.

Даже без осведомленности в технологиях тыб мог чисто логически понять как оно работает,и темболее что логи пишутся,и вычисление тебя за натом сводится к минутному звонку провайдеру.

вот одмин всё сразу бросит, и побежит sed-скрипты для парсинга логов писать пачками... Вежливо пошлёт найух, сославшись на любую НЁХ. Даже _если_ может. Вот ты-бы побежал?

И да, что такое «тебя»? Откуда моему прову знать, какой у мну сейчас MAC? А кроме MAC'а он ничего и не видит(если его видит). Иди попробуй докажи, что это _мой_ MAC, даже в рашке любой судья пошлёт на йух с таким-то иллюзорным матаном. Вот ворваться ко мне с обыском и конфисковать HDD ОНИ могут. И это уже доказательство. А MAC, который любой лох может сменить одной командой - профанация.

drBatty ★★
()

grep'ают они логи, а там — 100500 клиентов...

хуже - там Over9000 коммутаторов, в каждом из которых 16Мб оперативки, и 0(НОЛЬ) метров HDD. И логи там в этой оперативке и лежат. Может час, а может и два - оно для отладки и обслуживания надо. Конечно можно в каждый коммутатор HDD для ГБни вставить, вот только... Денег нет, чай не в америках.

drBatty ★★
()

На такое невероятный бред у меня нет желания писать банальные объяснения,уж прости но если ты в это веришь-ты болван.

anonymous
()

Вот ненадо.Там где используется Нат-там от максимум 1000 абонентов

1000 это так _должно_ быть. IRL - жадность - страшная болезнь.

ИП выдается не магическим образом,и вполне логическим,и алгоритм прописан на серверах провайдеров(и прописан не инопланетянами,а людьми-местными работниками)

man rand

курить до полного просветления.

И да еще раз повторю-требование наличия логов на всех клиентов провайдера-в законе написано,и ниодин провайдер по другому не работает.

ты им массивы и сервера для СУБД и самих БД уже отгрузил?

drBatty ★★
()

Ты вообще домашние сети хоть раз видел?

Идет от провайдера оптоволокно к каждому дому. В подвале стоит коммутатор, раздающий на подъезды, в каждом подъезде — свой коммутатор, а еще и в каждой квартире может по коммутатору быть. А если дом многоэтажный, то наверняка на каждые N этажей стоит еще коммутатор.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

уж прости но если ты в это веришь-ты болван.

причём тут веришь-неверишь? твои СУБД с гуями если и бывают, то исключительно в кино. Ну может в СШП, я не в курсе. В рашке тупо НЕТ ДЕНЕГ.

drBatty ★★
()

В подвале стоит коммутатор, раздающий на подъезды, в каждом подъезде — свой коммутатор, а еще и в каждой квартире может по коммутатору быть. А если дом многоэтажный, то наверняка на каждые N этажей стоит еще коммутатор.

ага, и в каждом коммутаторе СУБД с личным кодом майора Пронина (:

Ну и гуем конечно. (:

drBatty ★★
()

Окей,верю в вашей рассеи все еще хуже чем я представлял,раз даже серверов неможете позволить...

Яже опирался от того с чем имел дело в укр.У нас тут у двух фактических монополистов(один гос второй не гос) логируется все-и неважно что они инет раздают начиная от dsl и дулапа,до радио-интернета(всех диапазонов включая вайфай и выше) и оптоволокна.

У провайдеров красивый веб гуй,открыв который можно смотреть статистику абонента по всем параметрам-от посещенных страниц до поиска по словам в исходящем тексте(банальные парсеры icq и подобного тоже встроены).

Но у вас судя по всему-по прежнему медведи водку пьют.

anonymous
()

причём тут веришь-неверишь? твои СУБД с гуями если и бывают, то исключительно в кино. Ну может в СШП, я не в курсе. В рашке тупо НЕТ ДЕНЕГ.

А как же СОРМ-2/3? Причем надо понимать, что железки эти покупаются на деньги операторов связи.

edigaryev ★★★★★
()

Вообще-то, еще и ТУПО НЕТ СТОЛЬКО IPv4!

угу... потому и приходится вешать 100500 клиентов на 65536и IPшный пулл - они же не все 24/7 сидят...

drBatty ★★
()

Ну и гуем конечно

Лично майор Пронин делает обход, у каждого коммутатора достает из широких штанин свой замечательный GUI, и проверяет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В вашей хохляндии дело еще хуже! Не надо врать-то!

Или лично твой провайдер столько газа натырил, что смог себе позволить купить тысячу айпишников и кучу оборудования с серверами БД?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Окей,верю в вашей рассеи все еще хуже чем я представлял,раз даже серверов неможете позволить...

ты не понял - если хренсвязь купит такие сервера, то клиент платить будет 1000руб. А если не купит - 500руб. У нас среди провов - ВОЙНА, провода срезают и всё такое.

Но у вас судя по всему-по прежнему медведи водку пьют.

не знаю. может и пьют где-то...

drBatty ★★
()

Вообщето есть.В укр 90% абонентов интернета сидят с реальными ИП(и порты доступны да),хоть и динамическими(но не из-за недостатка,а из-за специфики работы учета абон платы,и как оплаченный период или тарифный план меняется,меняется и ип(есть и другие события конечно)

В тойже европе также хватает всем.

anonymous
()

В укр 90% абонентов интернета сидят с реальными ИП

Т.е. на Украине интернет есть только у тысячи-другой человек? Замечательная страна! ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

А как же СОРМ-2/3? Причем надо понимать, что железки эти покупаются на деньги операторов связи.

а как в рашке всегда было-то? Ты вчера родился? И да, деньги КЛИЕНТОВ. Сложно догадаться, какой болт положили на этот закон? Как и на многие другие. Я, честно говоря не юрист, не в курсе, как это обходится, по какой схеме, но факт остаётся фактом.

drBatty ★★
()

Вообщето есть.В укр 90% абонентов интернета сидят с реальными ИП

у нас интернет есть у любого бомжа, потому IP не хватает. Впрочем, за $3 можно купить себе IP, если надо.

И да, у вас можно симку купить без регистрации, у нас нельзя (только незаконно).

drBatty ★★
()

Всмысле? Ты хочешь сказать что адресное пространство IPv4 не позволяет вместить в себя как минимум 146 млн. адресов или что?

edigaryev ★★★★★
()

Провайдер то всё обо мне знает, а вот постороннему человеку вычислить меня по ip нереально будет. На вот, попробуй 188.232.84.216

SjZ ★★★★★
()

а как в рашке всегда было-то? Ты вчера родился?

«Было» и «есть». Возможно все было плохо, и сейчас не сильно лучше, но многие вещи так или иначе меняются.

Сложно догадаться, какой болт положили на этот закон?

Что-то мне подсказывает что оператор связи будет класть болт в последнюю очередь, потому-что данный комплекс им нужен для того чтобы нормально запуститься и работать, причем сделать сделать нужно все законно, ведь никто не хочет создавать себе лишние проблемы.

И да, деньги КЛИЕНТОВ.

Ну хорошо, но речь ведь не об этом, а о том, функционирует ли система или нет...

Я, честно говоря не юрист, не в курсе, как это обходится, по какой схеме, но факт остаётся фактом.

...так вот судя по многочисленным «пруфам», которые можно легко найти в интернете, лично я склонен считать что система СОРМ-2 все-таки функционирует, пусть возможно не так централизованно как в фильмах про FBI/CIA/NSA, но весь ваш трафик за последние n часов может быть с проанализирован и изъят из системы для длительного хранения.

edigaryev ★★★★★
()

А теперь прикинь, сколько человек в среднем придется на 1 IP!

Ну, Россия-то войдет, а вот вся планета уже нет. Причем это если из рассчета 1 IP в руки, что не есть гуд, т.к. кроме людей еще есть роботы.

Только вот я не понял, что ты хотел сказать предложением «ТУПО НЕТ СТОЛЬКО IPv4!». Проблема нехватки адресов в IPv4 решена при помощи NAT.

edigaryev ★★★★★
()
Последнее исправление: edigaryev (всего исправлений: 1)

«Было» и «есть». Возможно все было плохо, и сейчас не сильно лучше, но многие вещи так или иначе меняются.

в рашке закон соблюдали ВСЕГДА. Для галочки. Так было, есть и будет.

Что-то мне подсказывает что оператор связи будет класть болт в последнюю очередь, потому-что данный комплекс им нужен для того чтобы нормально запуститься и работать, причем сделать сделать нужно все законно, ведь никто не хочет создавать себе лишние проблемы.

ты точно из другой вселенной - не нужна никакая система, нужна БУМАЖКА, о том, что система есть. И открою тебе Страшную Тайну - в рашке часто бумажку без системы получить проще, дешевле и быстрее, чем бумажку к системе.

Ну хорошо, но речь ведь не об этом, а о том, функционирует ли система или нет...

функционирует. на бумаге. как закон про сайты - лурку запретили, УМВР. речь-то про это как раз - исполнение закона требует денег, если провайдер поднимет планку, народ уйдёт. если будет блокировать - народ уйдёт, если не даст качать CP - народ уйдёт. Благо есть куда. это как с ворованными мобилами - любой опсос может взять, и запретить. Ему это надо? А зачем?

..так вот судя по многочисленным «пруфам», которые можно легко найти в интернете, лично я склонен считать что система СОРМ-2 все-таки функционирует, пусть возможно не так централизованно как в фильмах про FBI/CIA/NSA, но весь ваш трафик за последние n часов может быть с проанализирован и изъят из системы для длительного хранения.

это действительно так - может. скорее правда за СЛЕДУЮЩЕЕ n часов.

drBatty ★★
()

Только вот я не понял, что ты хотел сказать предложением «ТУПО НЕТ СТОЛЬКО IPv4!». Проблема нехватки адресов в IPv4 решена при помощи NAT.

нет. только внутри локалки. Снаружи тебе никакой NAT не поможет.

drBatty ★★
()

Причем это если из рассчета 1 IP в руки, что не есть гуд, т.к. кроме людей еще есть роботы.

Вот именно: куча IP приходится на всякие серверы.

Только вот я не понял, что ты хотел сказать предложением «ТУПО НЕТ СТОЛЬКО IPv4!».

Тем, что невозможно каждому дать выделенный IP.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в рашке закон соблюдали ВСЕГДА. Для галочки. Так было, есть и будет.

Вот бы побывать в такой стране. Oh wait...

ты точно из другой вселенной - не нужна никакая система, нужна БУМАЖКА, о том, что система есть. И открою тебе Страшную Тайну - в рашке часто бумажку без системы получить проще, дешевле и быстрее, чем бумажку к системе.

К чему тогда были твои слова о соблюдении закона (см. выше)?

лурку запретили, УМВР

«Запретили» не сам лурк, а бывший IP лурка. Нельзя просто взять и запретить SOMETHING в интернете (да и не только в интернете, кстати).

Насколько мне известно поправка к 149-ФЗ не предусматривает возможности по выпиливанию из интернета любого неугодного ресурса простым добавлением правила в систему фильтрации контента наподобие «ЗАПРЕТИТЬ НАРКОТИКИ В ИНТЕРНЕТЕ», «ЗАПРЕТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СУИЦИДЕ».

man cat-and-mouse game

исполнение закона требует денег, если провайдер поднимет планку, народ уйдёт

Во-первых, как определить когда планка опускается и когда поднимается, если ты не состоишь в руководстве оператора связи, а являешься по сути обычным пользователем? Скорее всего когда-то планка была настолько большой, что провайдер без проблем мог позволить себе установку комплекса СОРМ-2.

Во-вторых, иногда просто некуда уходить. Есть города в которых всего 2 провайдера ну и конечно же спутниковая связь, но по сути это монополия, учитывая цены спутникового интернета и качество оказания услуг провайдера №2.

если будет блокировать - народ уйдёт, если не даст качать CP - народ уйдёт. Благо есть куда.

И куда же? К другому провайдеру? На другую планету? Так у другого провайдера наверняка те же самые ресурсы заблокированы, 149-ФЗ же глобален для всех провайдеров, не так ли? Вот тебе и пример соблюдаемого закона в сфере контроля интернета, тоже самое на мой взгляд справедливо для СОРМ.

Ну, и да.

Применимо к теме данной дискуссии (анонимность и безопасность в сети), на мой взгляд всегда лучше перестраховаться.

это действительно так - может. скорее правда за СЛЕДУЮЩЕЕ n часов.

Думаю нет смысла гадать, но поскольку речь идет об анонимности и безопасности в сети, то перестраховаться никогда не будет лишним.

edigaryev ★★★★★
()

Тем, что невозможно каждому дать выделенный IP.

IPv4 каждому невозможно, и что? Проблема была решена с помощью NAT.

edigaryev ★★★★★
()

в рашке закон соблюдали ВСЕГДА. Для галочки. Так было, есть и будет. ты точно из другой вселенной - не нужна никакая система, нужна БУМАЖКА, о том, что система есть. И открою тебе Страшную Тайну - в рашке часто бумажку без системы получить проще, дешевле и быстрее, чем бумажку к системе.

К чему тогда были твои слова о соблюдении закона (см. выше)?

ты не понял ещё? разницу между законом и бумажкой?

«Запретили» не сам лурк, а бывший IP лурка. Нельзя просто взять и запретить SOMETHING в интернете (да и не только в интернете, кстати).

ну можно запретить http://lurkmore.to (я надеюсь мну не забанят? данная сцылка +100500 и туда не нужно лазать) ИЧСХ этот сайт НЕ запретили.

Насколько мне известно поправка к 149-ФЗ не предусматривает возможности по выпиливанию из интернета любого неугодного ресурса простым добавлением правила в систему фильтрации контента наподобие «ЗАПРЕТИТЬ НАРКОТИКИ В ИНТЕРНЕТЕ», «ЗАПРЕТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СУИЦИДЕ».

Нас отыщут под откосом

Нас найдут по ВАШИМ доносам

По подшивкам предписаний

По подвалам серых сталинских зданий.

drBatty ★★
()

И конечно у каждого отдельный дата-центр выделен под это дело, специально чтоб историю миллионов человеков хранить.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

При разумном фильтре-не так уж и много.Хранится только текстовая переписка(открытый текст),данные нескольких протоколов(типа p2p или icq и прочего),сам p2p трафик никому не нужен-он не пишется.Ну и все возможные данные по запросам с клиента.Поэтому с 1 клиента и 1мб в сутки не всегда набирается.Посчитай сам теперь.

anonymous
()

Текстовая переписка давно уже даже во всяких вконтактах ведется через SSL. А уж в почте и подавно. icq мертв, скайп шифруется. p2p — а что там хранить? Если трафик не сохранять, то фиг докажешь, что я что-то качал.

vurdalak ★★★★★
()

вконтактах ведется через SSL

Неправда.SSL для населения зарещен законами РФ(и другими странами СНГ).Если ты пользуешся ССЛ-ты нарушаеш закон,как и сайт дающий такую возможность.

Сообщения отправляемые почтовыми серверами не шифруются(если не знал).

anonymous
()

Если трафик не сохранять, то фиг докажешь, что я что-то качал.

Если возникнет чтото подозрительное будут вести более подробные записи,с видеокамерами дома и подобным.

anonymous
()

Боюсь, поставить у меня дома видеокамеры будет сложновато. Если я и не замечу камеры в полупустой комнате, не замечу следов взлома нескольких дверей или окон с решетками, то вряд ли разрешение камеры достаточное, чтобы видеть текст на экране в торрент-клиенте.

Более правдоподобно, если они будут сканить весь мой трафик. Посадят специального инспектора за комп для этого. Но какой смысл, если таких как я миллиарды? Инспекторов не хватит.

vurdalak ★★★★★
()

Идиот.

Автоматическое средство анализа трафика-те самые логи и поверхностный анализ трафика по правилам.

Как только найдено чтото удовлетворяющее условию-следующий этап-более подробный анализ,и следующий-видеокамеры и работа на месте.

Тебе это не очевидно да?

И да-на всех не хватит,ты тоже из КГБ в 1900 застрял?Когда телефоны слушали да?Так вот сейчас существуют программы и они достаточно четко анализируют не только телефонные разговоры но и трафик.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.