История изменений
Исправление record, (текущая версия) :
Ты сам составляешь досье на самого себя.
Это, кстати, большая проблема, я считаю. Тотальная слежка лишает человека возможности роста, возможности измениться, как и лишает право на ошибку.
Скажем, на лоре ты матернулся в пьяном виде, потом через n-цать лет придумали очередной (необязательно ретроспективный) закон - и тебя повязали за асоциальное поведение и пропаганду пьянства..
Жизнь человека - это постоянный духовный рост ( или падение ), некоторая духовная работа, придирки к прошлым ошибкам, которые уже переработаны и забыты, очевидно, мешают этому росту.
Кроме того, нет людей, кто не ошибается. Значит, все на крючке. Сажать можно любого (на выбор).
Выборочное правоприменение - очевидная черта тоталитаризма.
Исходная версия record, :
Ты сам составляешь досье на самого себя.
Это, кстати, большая проблема, я считаю. Тотальная слежка лишает человека возможности роста, возможности измениться, как и лишает на право сделать ошибку.
Скажем, на лоре ты матернулся в пьяном виде, потом через n-цать лет придумали очередной (необязательно ретроспективный) закон - и тебя повязали за асоциальное поведение и пропаганду пьянства..
Жизнь человека - это постоянный духовный рост ( или падение ), некоторая духовная работа, придирки к прошлым ошибкам, которые уже переработаны и забыты, очевидно, мешают этому росту.
Кроме того, нет людей, кто не ошибается. Значит, все на крючке. Сажать можно любого (на выбор).
Выборочное правоприменение - очевидная черта тоталитаризма.