LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление record, (текущая версия) :

Ты сам составляешь досье на самого себя.

Это, кстати, большая проблема, я считаю. Тотальная слежка лишает человека возможности роста, возможности измениться, как и лишает право на ошибку.

Скажем, на лоре ты матернулся в пьяном виде, потом через n-цать лет придумали очередной (необязательно ретроспективный) закон - и тебя повязали за асоциальное поведение и пропаганду пьянства..

Жизнь человека - это постоянный духовный рост ( или падение ), некоторая духовная работа, придирки к прошлым ошибкам, которые уже переработаны и забыты, очевидно, мешают этому росту.

Кроме того, нет людей, кто не ошибается. Значит, все на крючке. Сажать можно любого (на выбор).

Выборочное правоприменение - очевидная черта тоталитаризма.

Исходная версия record, :

Ты сам составляешь досье на самого себя.

Это, кстати, большая проблема, я считаю. Тотальная слежка лишает человека возможности роста, возможности измениться, как и лишает на право сделать ошибку.

Скажем, на лоре ты матернулся в пьяном виде, потом через n-цать лет придумали очередной (необязательно ретроспективный) закон - и тебя повязали за асоциальное поведение и пропаганду пьянства..

Жизнь человека - это постоянный духовный рост ( или падение ), некоторая духовная работа, придирки к прошлым ошибкам, которые уже переработаны и забыты, очевидно, мешают этому росту.

Кроме того, нет людей, кто не ошибается. Значит, все на крючке. Сажать можно любого (на выбор).

Выборочное правоприменение - очевидная черта тоталитаризма.