LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Направление развития DE

0

1

А собственно, что именно не устраивает в одной из нескольких «классических» схем построения DE/WM?

На сегодня уже созданы и отлажены следующие схемы:

1) тайлинговая

2) как в gnome2/winxp

3) как в маке

Что побуждает придумывать всякие схемы вроде gnome3? Чего не хватает в существующих, что решается использованием подобных схем?

В данной теме я спрашиваю именно про схему построения, а не про функциональность.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

когда я когда-то смотрел, вроде не было. Может поменялось. И да, я не хочу, чтобы оно было opengl-зависимым.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

А в чем смысл было вообще делать gnome3?

Послушай лоровских испердов, так лучше вообще ничего не делать, потому что всё на свете нинужно.

Polugnom ★★★★★
()

Чего не хватает в существующих, что решается использованием подобных схем?

Комфорта от работы за ПК.

TDrive ★★★★★
()

А в чем смысл было вообще делать gnome3?

А в чем смысл создавать тупые треды о вечном?

TDrive ★★★★★
()

Еще поправить исходники и перекомпелять предложи, умник! Ты про настройки в лужу пердел, а теперь предлагаешь рукопашную правку конфигов. Иди проспись и не пей больше водку по утрам.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

xorg.conf тривиален. Ничего DE-специфичного. Не меняется уже много много лет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Что побуждает придумывать всякие схемы вроде gnome3?

Чтобы привлечь быдло. Быдло любит всякие гламурные свистоперделки, даже если они неудобны в использовании.

heinrich2
()

мне хватает панельки внизу. тайлинг меня не убедил в своей нужности в ОБЩЕМ случае. либо там нужно строить более хитрую схему, может быть с хинтингом от приложений. тайлинг возможно полезен в определенных случаях типа мониторинга чего-либо. и набор этого чего-либо должен быть достаточно статичным (если тайлинг ручной). можно конечно и скрипты писать и задавать поведение ими, но тут опять вопрос овчинки и выделки. подозреваю, что куча народу с тайлингом наперевес это тупо пионэрия ндцатилетняя.

а всякая бурда типа мака и гнума3 вообще не нужна.

гораздо важнее сосредоточить усилия на оттачивании надежности и совместимости базовых функций. достаточно поискать на ЛОРе слово «переключалка». третьегномодизайнеры например посчитали, что переключать язык вообще не нужно и это только конфузит пользователя. вот, до сих пор чинят лол.

что бы реально хотелось, чего нет в какой-нибудь winxp или xfce, дак это, во-первых, конечно более keyboard-friendly управления (vim/emacs-like схемы) и во-вторых работающей системы tracking'а действий - надоедает одно и тоже проделывать по сто раз. всякие непомуки и цайтгейсты либо больше падают и жрут раму, чем работают или (а чаще и) привязаны как раз ко всяким этим безумным «парадигмам» ДЕ, которые не нужны. а по идее это должно хоть в голой консоли работать. впрочем, как и другие ДЕ-функции. давно пора отодрать их от гуя.

в итоге я бы хотел как-то... группировать что ли любые свои действия (открытие веб-страницы с редактированием тесктового файла и скажем прослушивание аудио трека) в некие «задачи». а то получается в браузере месиво из страничек открытых по разным поводам, где-то в других прогах открыты материалы, справку по которым я возможно и открыл в одной вкладке, а в плеере музыка, по которой инфа открыта в другой вкладке. где-то еще открыта pdf-читалка с описанием, скажем функций или параметров настройки для текстовых файлов в свою очередь в открытых в редакторе. получается всё это сгруппировано не по смыслу/тематике/задаче, а по проге в которой открыто. что не есть гуд. а так можно было бы «суспендить» задачи, «доставать» снова через промежуток времени, не боясь забыть что делал. какая-то вот такая хотелка.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Чтобы привлечь быдло. Быдло любит всякие гламурные свистоперделки, даже если они неудобны в использовании.

Тонко ты КДЕрастов.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

В кде, по крайней мере, есть нормальное меню и панель. А в gnome3 и unity какое-то свистопердящее убожество вместо меню. В большинстве случаев, легче запустить программу из терминала, чем ковыряться в таком меню.

heinrich2
()

Это не меню, а панель избранных программ. Меню в gnome3 выглядит так: http://www.securitronlinux.com/wp-content/uploads/2011/04/menu.png
Если знаешь название программы, то её действительно бывает удобнее запустить из терминала, чем искать в куче беспорядочно расположенных значков. Особенно на старых компьютерах, где это меню дико тормозит.

А теперь сравни с классическим меню KDE: http://userbase.kde.org/images.userbase/e/e5/Kickoff_Menu_Classic.png

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Это не меню, а панель избранных программ.

Это хрень через которую адекватные люди запускают программы в гном3. Но ты походу не фанат легких путей.

Меню в gnome3 выглядит так: http://www.securitronlinux.com/wp-content/uploads/2011/04/menu.png

Оно нужно чтобы перетащить используемый софт на панель для запуска.

А теперь сравни с классическим меню KDE: http://userbase.kde.org/images.userbase/e/e5/Kickoff_Menu_Classic.png

Очень удобное меню для людей которые выучили путь до каждой программы от корня меню. Могли бы уже осилить поиск как в гном3.

TDrive ★★★★★
()

запускают программы в гном3

если нужен только браузер чтоб вконтактике сидет, то да. Но если программ >> 10, то уже неудобно так

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

Совершенно непонятно зачем они это сделали. Сколько ни пытался их использовать, так и не понял как и зачем.

templarrr ★★★★★
()

Из первой программы вполне можно запускать все остальные.

PolarFox ★★★★★
()

htop, vim, aptitude запускаются в терминале, а не через меню
evolution, psi+ постоянно запущены висят на панеле.
evince запускается по клику на файл, также как и видео/музыка/архиватор...

И того 12 иконок на панеле. На «>>10» ни как не тянет.

TDrive ★★★★★
()

Делать людям нефиг, вот и маются фигней.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Скрин, пожалуйста (не могу у себя найти).

А то Грасслин (или Сейго — не помню, давненько уже было) писал, что этим некому заниматься, поэтому «алес».

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vernat

Напоминает костыль :)

быстрее было меня в конфе спросить

Действительно :)

carasin ★★★★★
()

ТС, взял бы да и написал гномерам. Это если цель стоит получить ответ на вопрос, конечно.

AptGet ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.