LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему мир не перешел на эргономичные клавиатуры?

0

2

сабж

китай же обычно крадет все что может. Kinesis Advantage и Microsoft Natural Ergonomic уже изобретены, можно красть. (Это про то, что Kinesis стоит триста баксов, «китайский вариант» наверняка может стоить в 10 раз меньше).

если не крадут - значит, наверное, не покупают. А почему не покупают? Почему ТЫ не покупаешь?

например, вот есть клавы типа Flico Majestouch-2 Ninja. Стоит > 200$. Ход клавиш, конечно, в тыщу раз лучше 300-рублевой борды с помойки. Но в остальном-то она доска-доской! Как на ЭТО можно перейти хотя бы с MS NE (которая стоит <100$), в чем профиты?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от TDrive

Печатать одной рукой хреновый пример?

Наркоман, который мучает себя однорукой печатью и убеждает себя и окружающих в том, что это удобно и норма, это хреновый пример, да. Вы такой особенный один.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Наркоман, который мучает себя однорукой печатью и убеждает себя и окружающих в том, что это удобно и норма, это хреновый пример, да. Вы такой особенный один.

Лучше бы ты читать внимательно научился, а не печатать в слепую.
почему мир не перешел на эргономичные клавиатуры? (комментарий)
почему мир не перешел на эргономичные клавиатуры? (комментарий)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Потому, что потом приходишь в офис и не попадаешь по клавишам вслепую

Неправда, разница не настолько значительная. По крайней мере для мелкософтовой NEK 4000.

Но вот сами клавиши на ней не нравятся. После длительного использования стали сильно шумными. На двух разных клавиатурах, купленных в разных магазинах.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

именно, потому что это говно для слепой печати.

Неправда же. Обе половины повторяют обычную клавиатуру. А на «чужую» половину клавиатуры рука при нормально использовании не лезет. Да, обе половины наклонены и повёрнуты, но я спокойно печатаю и на обычной, и на эргономичной, и разницы почти не замечаю.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Потому, что потом приходишь в офис и не попадаешь по клавишам вслепую

Можно с собой носить в ранце / возить в багажнике свою правильную клаву.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kranky

Этож каким богомерзким мутантом надо быть, чтобы такое было удобнее обычной прямой клавы?

Небольшие проблемы с запястьями, характерные для айтишников - и человек понимает, что у эргономичной клавиатуры есть огромный плюс, она суставы не выворачивает. И кстати, по этой причине для мутантов скорее обычные клавиатуры.

router ★★★★★
()

Да даже элементарнейший Ctrl+Shift+V будет выглядеть весьма забавно, либо потребует использования обеих рук.

Нажимаю не напрягаясь одной рукой. Хотя кстати по феншую, буквенную кнопку и модификаторы ( ctrl, alt, shift ) нужно нажимать разными руками

router ★★★★★
()

а если нужно часто пользоваться мышью (творишь в граф.редакторе или гамаешь в дэтхматч), то они нифига не удобны

В l4d2 я играю именно на мелкософт NEK 4000, очень удобно. В другие игры тоже %)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Предлагаю тебе новый вопрос: почему мир не перешел на биде, а предпочитает пользоваться варварским атавизмом в виде туалетной бумаги?

Не пользовался, но рискну предположить: потому что в советском раздельном санузле для него нет места.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Купил Microsoft Natural Ergonomic, собираюсь купить новую ревизию этой клавы. Мне нравится.

Почитай обзоры, будет возможность - потыкай в магазине. Слышал что именно новую многие ругают

router ★★★★★
()

Судя по этому треду, большинство ЛОРовцев, которых я знаю как программистов и админов, либо используют эргономичную клавиатуру, либо используют плоскую без фанатизма и религиозного экстаза.

router ★★★★★
()

Я не на столько задрот чтобы менять ради ЛОРа клавиатуру.

Расслабься, тебя никто не заставляет менять клавиатуру. Но и ты не пытайся меня убедить, что снова печатать на плоской мне будет удобнее.

router ★★★★★
()

почему мир не перешел на эргономичные клавиатуры?

потому что эти клавиатуры - для людей с кривыми руками из известного места. Пробовал-пробовал эти клавиатуры. По удобству сливают вот этому: http://www.ru-kadart.ru/media/k2/items/src/e6b24df417ad7ceb7a489b8a35382a8c.jpg

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Ты нашёл что привести в пример :) До тебя ноутбучные клавиатуры с нестандартной раскладкой вроде никто не считал удобными

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Что тут поделать - некомфортно и всё тут.

devl547 ★★★★★
()

Потому что 95% печатают 2-4 пальцами. </thread>

MiniRoboDancer ★☆
()

Судя по этому треду, большинство ЛОРовцев, которых я знаю как программистов и админов, либо используют эргономичную клавиатуру, либо используют плоскую без фанатизма и религиозного экстаза.

Фанатизм тут только у пользователей эргономичных клавиатур, целую тему создали.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Но и ты не пытайся меня убедить, что снова печатать на плоской мне будет удобнее.

Так говоришь как будто мне есть какое то дело до тебя и до того как ты печатаешь. лол.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

везде, где нужно вводить текст. Т.е. почти всегда.

И как же тогда я без этого живу?)

TDrive ★★★★★
()

Потому, что они ничерта не эргономичные

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Сам думаю на днях порадовать себя новым комплектом от Microsoft

Вот в этом-то всё и дело.

Моя Model M выпущена в конце 91-ого. В отличном состоянии. И «новый комплект» мне не понадобится до тех пор, пока будет возможность воткнуть куда-то DIN.

frob ★★★★★
()

А теперь присобачь "эргономичную" клавиатуру к ноутбуку.

kernelpanic ★★★★★
()

У меня обычная китайская Genius. Жру и пью над ней в свое удовольствие.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от der_looser

у меня со времен когда освоил слепой набор, одним пальцем вообще не выходит ничего набирать на клаве.
почему я не покупаю эрогономичную? хрен его знает, меня устраивает и обычная. тем более в последнее время все больше использую ноут, а не стационарник.

Komintern ★★★★★
()

Я учился печатать, нажимая большинство клавиш правой рукой, а левой придерживая ноутбук на груди в вертикальном положении, при этом левой же рукой набирая клавиши до ряда «3-ц-ы-ч». Такая система предсталяется мне крайне разумной, и уже ни за что не перейду на другой тип разбивки по рукам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так понял, что большинству идеальным способом набора текста представляется тыканье одним пальцем руки со стаканом пивка по экранной клавиатуре на планшете лежа, когда во второй сам планшет.

Ну, тут безусловно, эргономичная клавиатура неудобна.

Только не надо никого убеждать, что это удобнее чем работать двумя руками на нормальной клавиатуре сидя за большим столом и монитором в удобном кресле.

x_hash
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.