LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rezedent12, (текущая версия) :

где есть безработица — там мало платят и, соответственно, трудовых мигрантов нет.

Не совсем, ты сейчас видимо описываешь те регионы где зарплаты столь малы что не окупают издержек нелегальной миграции. После некоторого порога зарплаты, нелегалы берутся за любую работу дешевле местных. Кроме того есть дополнительные внерыночные факторы:

1) Узбекская мафия. Она покупает полицейских и распределяет регионы куда едут нелегалы. Тем кому выпадает Чечня часто оттуда живыми не возвращаются, находятся там практически в рабстве и получают очень мало денег. Судя по известной мне информации этот что то около нескольких преступных организаций поделивших российский рынок низкоквалифицированного труда.

2) Коррупционный. Мало кто знает что в Москве на одного дворника муниципалитет выделяет около 45 тысяч рублей. Конечно до самого дворника доходит меньше, но на эти места специально принимают мигрантов что бы платить им меньше их зарплаты. То есть бесправный мигрант условно на бумаге получает 35000 рублей (я точных зарплат не знаю), но на руки реально получает меньше 20000 рублей. Или же другой вариант, формально все родственники чиновника работают дворниками, но на деле за них метут улицы нелегалы.

Исходная версия rezedent12, :

где есть безработица — там мало платят и, соответственно, трудовых мигрантов нет.

Не совсем, ты сейчас видимо описываешь те регионы где зарплаты столь малы что не окупают издержек нелегальной миграции. После некоторого порога зарплаты, нелегалы берутся за любую работу дешевле местных. Кроме того есть дополнительные внерыночные факторы:

1) Узбекская мафия. Она покупает полицейских и распределяет регионы куда едут нелегалы. Тем кому выпадает Чечня часто оттуда живыми не возвращаются, находятся там практически в рабстве и получают очень мало денег. Судя по известной мне информации этот что то около нескольких преступных организаций поделивших российский рынок низкоквалифицированного труда.

2) Коррупционный. Мало кто знает что в Москве на одного дворника муниципалитет выделяет около 45 тысяч рублей. Конечно до самого дворника доходит меньше, но на эти места специально принимают мигрантов что бы платить им меньше их зарплаты. То есть бесправный мигрант условно на бумаге получает 35000 рублей (я точных зарплат не знаю), но на руки реально получает меньше 20000 рублей. При этом формально все родственники чиновника работают дворниками, но на деле за них метут улицы нелегалы.