LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему нет линукса на мобилках?

0

1

Как-то нелогично. Android убогий и тормозит ППЦ. iOS не тормозит, но убогая. GNU/Linux не тормозит, не убогий (очень богатый). Сейчас каждый китаец имеет энцать ядер, тонны рамы и игровую видеокарту - время когда «не запустится» прошло.

Еще мелочь: новая реклама MS о том, что на мобильных девайсах должна быть нормальная ОС, а не андроидо-огрызок, на самом деле рекламирует и GNU/Linux тоже. Та самая долгожданная реклама!

Можно даже было бы объединиться с мелкомягкими в борьбе за отхват мобильного сектора. Сначала захватить (выкинув оттуда все эти надодевайсы на андроеде и иоси), а потом уже честно «драться» вдвоечка. («Драться» в кавычках, т.к. будет существовать стратгическая договоренность, что линуксу 40%, 60% MS, и все друг друга в этом ацке поддерживают).

Но линукса нет, а из нормальных ОС есть только Win8.1. Да ее в общем-то тоже нету. WTF? Просто мы настолько «на переднем крае» что подобными высерами (см. этот пост) предвосхищаем события, или барыги знают НЕЧТО почему линукс на мобилах ненужен? ЧТО ОНИ СКРЫВАЮТ

#утреннийбред #похмелье

★★★★☆
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Sense же
лучший дроид - aosp odex

Вот я и писал, что

«Да, я знаю, сейчас мне расскажут, что это все из-за оболочки, а вот сферический-в-вакууме андроид бы Уххх. Но судят ОС все таки по end-user устройствам из магазина, а не по перешитым прошивками от Васи с хда-девелоперс.»

Loki13 ★★★★★
()

А что ты думаешь насчёт MeeGo (и её реинкарнаций)?

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Понимаешь, AOSP - чистый дроид
Прошивка от Васи - это мод стока/aosp
End-user устройства бывают и китайским глюкодромом
Надо судить о глючности Андроида по Nexus-девайсам
Андроид на всяких Galaxy/Desire/Sensation/Xperia - порт с нексуса + кривая оболочка
Причем порты разные бывают - или кривые, или отличные
Но зачастую порты бывают говном, поэтому люди с XDA/4PDA собирают AOSP/CyanogenMod из сырцов под device и подставляют дровишки из сток-прошивки если нету исходников драйверов
А бывают девайсы с похожими характеристиками и если на один есть CyanogenMod/AOSP, то его портируют без пересборки на другой девайс
Просто подставляют дровишки, ядро и build.prop
Как пример - бюджетные смартфоны Galaxy - Young, Pocket, Ace, Gio

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Я разве с этим спорил? Я говорю что если я пришел в магазин и попросил продавца потыкать смарт перед покупкой, а он тормозит(лагает), то такой смарт я не куплю. Да и не должен покупатель перешивать смарт для нормальной работы(Андроид на всяких Galaxy/Desire/Sensation/Xperia - порт с нексуса + кривая оболочка).

А магазинные андроиды кривое и лагучее гомно. Хотя чувствую я что может и сдамся. Куплю еще раз андроид. Все таки в звонилке много чего не хватает(навигация, удобная зап.книга) мне, а другие ОС еще хуже.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Андроид на всяких Galaxy/Desire/Sensation/Xperia - порт с нексуса + кривая оболочка

Ты меня не так понял
Сток-андроид на таких девайсов является портом с нексуса + кривая оболочка

А магазинные андроиды кривое и лагучее гомно.

Не всегда, но зачастую
Android нормальная ось, если не лепить сотни рекламных приложенний из Google Play и не давать всем возможности AirPush
А то так и зарядка начинает садиться
А еще надо понижать яркость экрана, а то сделают себе 100% а потом ноют что зарядка садиться
А ведь если на iPad сделать яркость 100% зарядка на нем тоже быстро сядет

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.