LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gill_beits, (текущая версия) :

Вот именно таким людям я чрезвычайно рекомендую смотреть ВСЕ фильмы из цикла «Пила». И долго думать над центральной идеей. Прям-таки даже до просветления думать. А - если не выйдет, то пересматривать, пока дурно не станет.

Можно еще порекомендовать замечательный роман М. и С. Дяченко «Медный король» (для Ъ - центральная идея романа в существовании темного языческого божества, ведущего себя как Молох, молитва к которому звучит как «Медный король, Медный король, возьми, что мне дорого, подай, что мне нужно». Он забирает у тебя то, что тебе дорого и дает то, что тебе нужно, пока ты не лишаешься всего, чем когда-либо дорожил). Но это для эстетов и слабых духом.

Короче, ты мыслишь в двумерной плоскости. Попробуй использовать третье измерение. Дело не в том, чего ты хочешь и чем ради этого жертвуешь. Дело в твоем осознанном решении и в принятии ответственности за него. Пока ты не найдешь в себе силы отвечать за свои поступки (сколь бы неприятными или страшными они не были), тебя будут постоянно мучить бесполезные мысли - «А правильно ли я поступил, а может можно было бы сделать лучше / качественнее и т.д. ?» Ответственность важнее всего, даже, если она приносит боль тебе или твоим близким, она - благо, потому что тебе уже не нужно будет выбирать между тем, что нравится и тем, что хочется. А если и придется, то ты уже не будешь об этом сожалеть.

ПС: что-то меня от твоего топика на философию потянуло, а я, как психолог, не люблю философию. Так что велика вероятность, что я сейчас разговариваю сам с собой о самом себе. Но это же «упорина тред», так что - не обессудь.

Исходная версия gill_beits, :

Вот именно таким людям я чрезвычайно рекомендую смотреть ВСЕ фильмы из цикла «Пила». И долго думать над центральной идеей. Прям-таки даже до просветления думать. А - если не выйдет, то пересматривать, пока дурно не станет.

Можно еще порекомендовать замечательный роман М. и С. Дяченко «Медный король» (для Ъ - центральная идея романа в существовании темного языческого божества, ведущего себя как Молох, молитва к которому звучит как «Медный король, Медный король, возьми, что мне дорого, подай, что мне нужно». Он забирает у тебя то, что тебе дорого и дает то, что тебе нужно, пока ты не лишаешься всего, чем когда-либо дорожил). Но это для эстетов и слабых духом.

Короче, ты мыслишь в двумерной плоскости. Попробуй использовать третье измерение. Дело не в том, чего ты хочешь и чем ради этого жертвуешь. Дело в твоем осознанном решении и в принятии ответственности за него. Пока ты не найдешь в себе силы отвечать за свои поступки (сколь бы неприятными или страшными они не были), тебя будут постоянно мучить бесполезные мысли - «А правильно ли я поступил, а может можно было бы сделать лучше / качественнее и т.д. ?» Ответственность важнее всего, даже, если она приносит боль тебе или твоим близким, она - благо, потому что тебе уже не нужно будет выбирать между тем, что нравится и тем, что хочется. А если и придется, то ты уже не будешь о нем сожалеть.

ПС: что-то меня от твоего топика на философию потянуло, а я, как психолог, не люблю философию. Так что велика вероятность, что я сейчас разговариваю сам с собой о самом себе. Но это же «упорина тред», так что - не обессудь.