LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Sony - это рабство, переплата за бенд и в целом колоссальное зло

1

2

Такая точка зрения на мой взгляд преобладает у большинства туташних обитателей. Решил поделиться своими впечатлениями, дабы частично опровергнуть это заблуждение.

Выбирал себе камеру-беззеркалку. По техническим характеристикам сразу понравились Nex-ы, но не хотел брать, ибо сабж. Смотрел в сторону всяких Canon EOS-M, ибо к ним есть кошерный свободные magic lantern-ы и прочее. В итоге всё таки взял Nex, несмотря на то, что цена на EOS-M упала за год продаж ниже плинтуса (отсутствие оптики и слив по многим тех хар-кам конкурентам сказались).

Итак, цена устройства - вполне себе адекватная, не дороже конкурентов типа micro 4/3, это не какая-ть Лейка.

Смотрим дальше - объективы на любой выбор, цены разные, от 7-8 тыщ можно взять неплохой портретник, телевик. Выбор есть, цены опять таки вменяемые.

Идём дальше - аксессуары. Есть фирменный магазин, которые принимает заказы 24 часа и бесплатно доставляет любую мелочь по Москве. Цены - ниже чем во всяких Плеер.ру и Пиксель24, не говоря уже про какие-ть комповые рынки типа горбушки (тут раза в 3 дороже).

Прошивка проприетарная, да (так оно так и у конкурентов кроме EOS-M). Но всё что заявлено в прошивке работает без нареканий. Более того, недавно они открыли протокол работы с камерой по WiFi, дали дев либы, теперь можно свободно приконнектиться с какого-ть устройства к фоту как к обычной точке доступа, послать HTTP-запрос и делать самые разные вещи - от спуска затвора до удалённого видоискателя и настроек чуть ли не всех параметров.

Короче, моё личное впечатление от эксплуатации оказалось на удивление весьма приятным.

Sony делает на удивление паршивые смартфоны и просто ужасно относится к обработке фотографий с их камер.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

тут кроме d700 все хуже моей нынешней зеркалки, при том я теряю в весе и компактности, нафиг, сначала заработаю на квартиру, машину, дачу, личный остров, а потом если доживу можно купить фф 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я тебе скажу свою имху - по картинке д700 тоже, как бы ещё не хуже оказалась
её не для картинки придумали
т.е. вот плюшки ФФ - да - объём там (что бы под ним не подразумевали), ДД. Но цвет, например, специфический. АА фильтр - конский. Зато понты у ФФ неизмеримо большие, этого не отнять.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от equeim

Если нужна водозащита

Кому она нужна? =]

В реальности, мало кто будет снимать под водой на смартфон или разговаривать по телефону в душе.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

мне нужна, только в соневских от водозащиты только надпесь, да и толку от водозащиты если нет защиты от ударов

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Кому она нужна? =]

Для защиты от случайного попадания воды - очень даже нужна. Никогда не ронял телефон в воду?

another ★★★★★
()

Ленову S750 посмотри. От ударов нет, но водозащита говорят норм. И стоит 250 бачей в китае.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Врать не буду, как именно сейчас дела обстоят, я уже не знаю.
Но еще 2-3 года назад у них были невменяемые цены на стекла. И херовая эргономика.

А в первых зеркалках сони просто ппц. Это реально были кирпичи и кнопки. И это после безумно продуманной и удобной минолты д7д.

dk-
()

Кстати, а почему ФФ, что зеркалки, что беззеркалки такие дорогие? Почему нет ничего полнокадрового хотябы за $1000?

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

маркетинг, не матрица конечно кардинально (не пропорционально площади) дороже, но прозреваю дело таки в маркетинге

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

ноутбуки

Я тут недавно увидел на барахолке какой-то микроноут на атоме и, будучи неравнодушен к форм-фактору, хотел было даже купить. А там Poulsbo. Ха-ха-ха, нет.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Никогда не ронял телефон в воду?

Нет, не ронял, у меня руки из нужного места растут =]

neocrust ★★★★★
()

Камеры у них и правда хорошие.

З.Ы. Ник очень толстый.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Winnerer

Хотел было перепрошить (заблокировала графический ключ и не смогла разблокировать).

ЕМНИП, есть не один способ разблокировать без перепрошивки.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

SONY VAIO SVE1713W1RB

Правда, у меня там как была Windows 8 вместо операционной системы, так пока и осталась. UEFI. Secure Boot. Отключаемый. Посмотрел на таблицу разделов и решил перед установкой линукса ещё подучить матчасть. Их (разделов) там от производителя ШЕСТЬ, в том числе два имеют какое-то отношение к восстановлению. Надо разбираться.

Но в плане эргономики аппарат весьма неплох. Клавиатура с подсветкой. Клавиши выделены логически, по крайней мере, стрелки точно ни с чем не спутаешь, как у асусов, к примеру.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от equeim

Если нужна водозащита, то соневские самые сбалансированные

Я купил Motorola Defy+. Защита класса IP67. Опять-таки моторола теперь - дочернее подразделение Google, так что это, можно сказать, эталонный андроидфон. Единственный недостаток - они официально не продаются в России, приходится заказывать через интернет-магазины.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Winnerer

Нагуглить разблокировку экрана и применить её явно быстрее перепрошивки. По работе недавно разблокировывал Sony Xperia Z таким образом залоченную.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Нету там иных способов, пока его не разблокируешь у него даже отладка не работает. А разблокировать он просится сразу как только включается.

Winnerer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.