История изменений
Исправление quiet_readonly, (текущая версия) :
В андроиде костыли оказались настолько жуткими, что он перестал считаться линуксом
Не тебе судить. Сам факт существования треда говорит о том, что ты не в курсе архитектуры приложений в android — так зачем ты высказываешь своё мнение на этот счёт? Кроме того, убунта катится не туда же — напротив, они пытаются портировать хорошие решения из android на технологии традиционных дистрибутивов. APK перевели в click (работающий поверх dpkg и AppArmor), Mir перевели на libhybris и mesa.
Я не против использования apparmor, если возникнет необходимость, но у него первоочередная функция — разграничение, а не организация. Я хочу разграничение в первую очередь как следствие организации, а не через чёрные ящики вроде аппармора.
Вообще-то AppArmor — это как раз инструмент для реализации организованной системы. То, что он разграничивает, всего лишь означает, что AppArmor сам по себе не является готовым решением, но всё ещё может быть его компонентом.
Исходная версия quiet_readonly, :
В андроиде костыли оказались настолько жуткими, что он перестал считаться линуксом
Не тебе судить. Сам факт существования треда говорит о том, что ты не в курсе архитектуры приложений в android — так почемы ты высказываешь своё мнение на этот счёт? Кроме того, убунта катится не туда же — напротив, они пытаются портировать хорошие решения из android на технологии традиционных дистрибутивов. APK перевели в click (работающий поверх dpkg и AppArmor), Mir перевели на libhybris и mesa.
Я не против использования apparmor, если возникнет необходимость, но у него первоочередная функция — разграничение, а не организация. Я хочу разграничение в первую очередь как следствие организации, а не через чёрные ящики вроде аппармора.
Вообще-то AppArmor — это как раз инструмент для реализации организованной системы. То, что он разграничивает, всего лишь означает, что AppArmor сам по себе не является готовым решением, но всё ещё может быть его компонентом.