История изменений
Исправление quiet_readonly, (текущая версия) :
Я знаю как оно реализовано для андроида. Но я хочу по-другому, потому что мне не нравится как там сделано и то что там сделано, слабо совместимо с линуксовым мейнстримом.
Только вот предложенный тобой способ реализует слишком малый и неюзабельный набор фич андроида. Как уже было сказано, в android приложение Контакты может расшарить свой список контактов всем желающим или всем обладателям нужного разрешения, а любое другое приложение может шарить свои файлы (например, чтобы запустить почтовый клиент и сразу добавить в готовящееся письмо прикреплённый файл).
В твоём варианте шарить данные между приложениями придётся вручную, что убого. Приложения затем и создаются, чтобы автоматизировать рутину.
Кстати, если не давать приложению рута и доступ к файлу /dev/video0, оно всё ещё сможет посмотреть в вебкамеру?
Скорее всего нет, так как даже API библиотек работает с /dev/video. Может быть, получится косвенно и с тормозами через какой-нибудь особо добрый демон какого-нибудь KDE.
Исходная версия quiet_readonly, :
Я знаю как оно реализовано для андроида. Но я хочу по-другому, потому что мне не нравится как там сделано и то что там сделано, слабо совместимо с линуксовым мейнстримом.
Только вот предложенный тобой способ реализует слишком малый и неюзабельный набор фич андроида. Как уже было сказано, в android приложение Контакты может расшарить свой список контактов всем желающим или всем обладателям нужного разрешения, а любое другое приложение может шарить свои файлы (например, чтобы запустить почтовый клиент и сразу добавить в готовящееся письмо прикреплённы файл).
В твоём варианте шарить данные между приложениями придётся вручную, что убого. Приложения затем и создаются, чтобы автоматизировать рутину.
Кстати, если не давать приложению рута и доступ к файлу /dev/video0, оно всё ещё сможет посмотреть в вебкамеру?
Скорее всего нет, так как даже API библиотек работает с /dev/video. Может быть, получится косвенно и с тормозами через какой-нибудь особо добрый демон какого-нибудь KDE.