LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Все правильно, зачем RH думать о каких-то там перепаковщиках софта из Debian и т.п.?

RH такие же перепаковщики, как и Debian. Если сотрудники RH участвуют в каких-то инфраструктурных проектах, то я так же могу назвать проекты, где пользователи Debian участвуют («сотрудник» к Debian вообще неприменимо). Например, разработчики XCB дебианщики, ключевой разработчки иксов - Keith Packard - матерый дебианщик, автор cairo (Carl Worth) дебианщик. Ну, думаю, достаточно. У меня предложение не пытаться назвать одних перепаковщиками, а других - богами. Debian - это дистрибутив, который поддерживается для кучи платформ, архитектур. Если взять софт из транков и тупо пытаться собрать это все воедино, то ничего не выйдет. Над Debian работают люди, основная задача которых не писать софт, а создать масштабный консистентный и связный дистрибутив.

Что касается существа, то стандартизация до сего момента шла в цивилизованном русле. Сейчас каждая шавка думает, что 1% пользователей - это большая добыча. Делят-то шкуру неубитого медведя. У классического десктопного Линукса будущего среди широкого круга пользователей не обнаруживалось, а сейчас и подавно не будет, потому что фрагментация кучки пользователей произойдет. Буквально скоро будет появляться непереносимый кроссдистрибутивно софт. Первые ласточки - DE.

Исправление Zubok, :

Все правильно, зачем RH думать о каких-то там перепаковщиках софта из Debian и т.п.?

RH такие же перепаковщики, как и Debian. Если сотрудники RH участвуют в каких-то инфраструктурных проектах, то я так же могу назвать проекты, где пользователи Debian участвуют («сотрудник» к Debian вообще неприменимо). Например, разработчикия XCB дебианщики, ключевой разработчки иксов - Keith Packard - матерый дебианщик, автор cairo (Carl Worth) дебианщик. Ну, думаю, достаточно. У меня предложение не пытаться назвать одних перепаковщиками, а других - богами. Debian - это дистрибутив, который поддерживается для кучи платформ, архитектур. Если взять софт из транков и тупо пытаться собрать это все воедино, то ничего не выйдет. Над Debian работают люди, основная задача которых не писать софт, а создать масштабный консистентный и связный дистрибутив.

Что касается существа, то стандартизация до сего момента шла в цивилизованном русле. Сейчас каждая шавка думает, что 1% пользователей - это большая добыча. Делят-то шкуру неубитого медведя. У классического десктопного Линукса будущего среди широкого круга пользователей не обнаруживалось, а сейчас и подавно не будет, потому что фрагментация кучки пользователей произойдет. Буквально скоро будет появляться непереносимый кроссдистрибутивно софт. Первые ласточки - DE.

Исходная версия Zubok, :

RH такие же перепаковщики, как и Debian. Если сотрудники RH участвуют в каких-то инфраструктурных проектах, то я так же могу назвать проекты, где пользователи Debian участвуют («сотрудник» к Debian вообще не применимо). Например, разработчикия XCB дебианщики, ключевой разработчки иксов - Keith Packard - матерый дебианщик, автор cairo (Carl Worth) дебианщик. Ну, думаю, достаточно. У меня предложение не пытаться назвать одних перепаковщиками, а других - богами. Debian - это дистрибутив, который поддерживается для кучи платформ, архитектур. Если взять софт из транков и тупо пытаться собрать это все воедино, то ничего не выйдет. Над Debian работают люди, основная задача которых не писать софт, а создать масштабный консистентный и связный дистрибутив.