LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Турбина на маленький моторчик в 3-6В

, , ,

0

1

Всем привет. Где можно в Москве найти в ассортименте такой вентилятор (4-6 см в диаметре), чтобы насадить на маленький мотор 3-6В? Не знаю как правильно назвать. Нужен примерно такой, как в кулерах, но такой готовый агрегат не подходит. Смотрел в каталогах магазинов, которые мне когда-то советовали, но там такого нет. Можно, конечно, и самому сделать, но очень желателен промышленный вариант, т.к. проблем будет достаточно и без доводки самодельного вентилятора.

★★★

Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от valentin_v13

потенциал охлаждения такого маленького вентилятора будет почти нулевой. Не проще ли приделать длинный радиатор?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Охлаждать ничего не надо. Надо чтобы оно дуло, нужен просто поток воздуха.

потенциал охлаждения такого маленького вентилятора будет почти нулевой

Судя по тому, как дует самодельный двухлопастный деревянный пропеллер (а-ля «авиационный»), турбина фабричного производства должна, тем более, дуть лучше.

valentin_v13 ★★★
() автор топика

можно например достать из старого фена.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Было бы неплохо, но есть проблемы:

1. Я понятия не имею, как делать 3D-модель
  2. Цены неприемлемы. Видел цифру 40р за грамм. Это довольно дофига. См. п. 3
  3. Было бы ещё относительно нормально, если бы нужен был вентилятор конкретной формы и размера. Но замышляется довольно нетривиальная конструкция, поэтому нужны разные варианты для пробы. Я думал, что таких вентиляторов можно накупить на полтинник дюжину всяких разных и пробовать, но тут тратить пару сотен как-то жирновато.
valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Подсказка: можно еще посмотреть пропеллеры для коптеров. Только там тоже не совсем дешево, так что простейшим и дешевейшим вариантом будет купить кулер за 30-60 рублей и вытащить из него пропеллер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ломать новый не хочется. Тогда уж целиком можно использовать, только, скорее всего, мощность будет меньше.

valentin_v13 ★★★
() автор топика

А почему нельзя купить близкий по размеру и чуток укоротить лопасти или всё же купить мотор чуть посильнее. В крайнем случае, купи промышленного производства банку бычков в томатном соусе, вырежь из корпуса вентихлятор, загни лопасти как тебе надо и при помощи паяльника, суперклея и ниток присобачь пластиковую втулку в центр.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.