LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vertexua, (текущая версия) :

π использовать нельзя.

Отсюда следует, что ответом может быть лишь площать другого обьекта, известная, умноженая на известное число. И судя по всему - это круг или шар, иначе пи не избежать. Кругов известной площади я не помню. Максимум мне разрешат погуглить площать CD-R диска и сравнить ее с площадью нарисованого круга.

Можно попробовать через шар. Например вырезать или дублировать круг в металле, повращать его внутри пластилина, залить туда воск, а потом через вытеснение воды.

Еще есть идея - пойти в паб через дорогу. Там есть метр пива в высоком трубообразном сосуде. Круг в разрезе. Можно узнать о официанта сколько литров пива (считай почти воды) там есть. Сразу можно вычислить площать его дна. А потом сравнине с кругом и квадратическое отношение. Пиво выпить. Но уже после проведения математических вычислений.

Вот такие пироги o_O

Исходная версия vertexua, :

ВЕЩЕСТВА

π использовать нельзя.

Отсюда следует, что ответом может быть лишь площать другого обьекта, известная, умноженая на известное число. И судя по всему - это круг или шар, иначе пи не избежать. Кругов известной площади я не помню. Максимум мне разрешат погуглить площать CD-R диска и сравнить ее с площадью нарисованого круга.

Можно попробовать через шар. Например вырезать или дублировать круг в металле, повращать его внутри пластилина, залить туда воск, а потом через вытеснение воды.

Еще есть идея - пойти в паб через дорогу. Там есть метр пива в высоком трубообразном сосуде. Круг в разрезе. Можно узнать о официанта сколько литров пива (считай почти воды) там есть. Сразу можно вычислить площать его дна. А потом сравнине с кругом и квадратическое отношение

Вот такие пироги o_O