LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shimon, (текущая версия) :

Ну так выкладывай сюда. Интересно же мозги поразмять.

У тебя есть два весьма прочных предмета (дилды стеклянные, яйца хрустальные, не суть). Есть дом о ста этажах. Надо найти способ определить, начиная с которого этажа выпущенные с балкона предметы начнут разбиваться, за минимальное количество проб. Кажется, так. Бонус-трек — решить задачу для n этажей и m предметов.

Сразу хочется предложить бинарный поиск, но там жопа похитрее.

Я помню, как написал решение с доказательством на три страницы, но уже его забыл. Дело было в 2010, кажется, году. Мне объективно посрать на такую ерунду, не имеющую с реальной работой ничего общего.

Исходная версия shimon, :

Ну так выкладывай сюда. Интересно же мозги поразмять.

У тебя есть два весьма прочных предмета (дилды стеклянные, яйца хрустальные, не суть). Есть дом о ста этажах. Надо найти способ определить, начиная с которого этажа выпущенные с балкона предметы начнут разбиваться, за минимальное количество проб. Кажется, так. Бонус-трек — решить задачу для n этажей.

Сразу хочется предложить бинарный поиск, но там жопа похитрее.

Я помню, как написал решение с доказательством на три страницы, но уже его забыл. Дело было в 2010, кажется, году. Мне объективно посрать на такую ерунду, не имеющую с реальной работой ничего общего.