История изменений
Исправление iZEN, (текущая версия) :
То есть уйти то они может от машины и могут, но выработанные на основе статистики правила поведения говорят о том что ваша идея «ололо, я как не какой то там автомобилист, я могу уйти от машины и пойду в ближайшую деревню» она работает только у негров.
Пока что негры в российских городах — большая редкость. Всё больше гастарбайтеров и переехавших на ПМЖ сельских жителей. :)) Но ничего, скоро ситуация будет такой, как вы описываете.
А проблема «чуждости» автовладельцев окружающей среде проявляется именно в таких вот столкновениях с реальностью. Окружающие люди чувствуют чужака в своей родной среде и проявляют к нему закономерную агрессию. Если автовладелец не сидел бы в машине, а, допустим, появился у них на районе на своих двоих «просто посмотреть и пообщаться», то трагедии со смертельным исходом вряд ли бы получилось.
Мотивированная агрессия у местных возникает при наличии сильной разницы между местным и пришлым представителем одной и той же культуры. Автомобиль является очевидной демонстрацией этой разницы. На самом деле культура одна, так как исповедуемые ценности одинаковые. Разница лишь в том, кто из них обладает ценностями, а кто нет, но может отнять. И тут выясняется, что тебе сразу дадут понять, что машина не твоя, а ты по сути тут лишний. Вот и боятся выходить напуганные до смерти люди из своих скорлупок — единственной в данный момент защиты.
Исходная версия iZEN, :
То есть уйти то они может от машины и могут, но выработанные на основе статистики правила поведения говорят о том что ваша идея «ололо, я как не какой то там автомобилист, я могу уйти от машины и пойду в ближайшую деревню» она работает только у негров.
Пока что негры в российских городах — большая редкость. Всё больше гастарбайтеров и переехавших на ПМЖ сельских жителей. :)) Но ничего, скоро ситуация будет такой, как вы описываете.
А проблема «чуждости» автовладельцев окружающей среде проявляется именно в таких вот столкновениях с реальностью. Окружающие люди чувствуют чужака в своей родной среде и проявляют к нему закономерную агрессию. Если автовладелец не сидел бы в машине, а, допустим, появился у них на районе на своих двоих «просто посмотреть и пообщаться», то трагедии со смертельным исходом вряд ли бы получилось.
Мотивированная агрессия у местных возникает при наличии сильной разницы между местным и пришлым представителем одной и той же культуры. На самом деле культура одна, так как исповедуемые ценности одинаковые. Разница лишь в том, кто из них обладает ценностями, а кто нет, но может отнять. И тут выясняется, что тебе сразу дадут понять, что машина не твоя, а ты по сути тут лишний. Вот и боятся выходить напуганные до смерти люди из своих скорлупок — единственной в данный момент защиты.