LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kovrik, (текущая версия) :

Ты лучше погугли.
Я сам недавно из Праги вернулся (но я там просто отдыхал). Тоже возникали мысли по поводу переезда. Но поискал в инете про ЗП Java developer'ов - и как-то особого энтузиазма не прибавилось. Мне показалось, что ЗП уровня МСК, но в Чехии же и налог будет больше, да и проживание дороже немного (ну да, еда и пиво дешевые зато) + языковой барьер (хоть язык и простой) + ты будешь понаехавшим.
В общем, я какого-то огромного профита не увидел. Конечно, из рашки свалить - это благородное дело, одобряю. Я сам планирую свалить, но рассматриваю все-таки Новую Зеландию, Австралию, Швейцарию, США, Канаду. Возможно, Испанию. А Чехия - это с друзьями сгонять хорошего пива попить, да рульку поесть :)

Исходная версия kovrik, :

Ты лучше погугли.
Я сам недавно из Праги вернулся (но я там просто отдыхал). Тоже возникали мысли по поводу переезда. Но поискал в инете про ЗП Java developer'ов - и как-то особого энтузиазма не прибавилось. Мне показалось, что ЗП уровня МСК, но в Чехии же и налог будет больше, да и проживание дороже немного (ну да, еда и пиво дешевые зато).
В общем, я какого-то огромного профита не увидел. Конечно, из рашки свалить - это благородное дело, одобряю. Я сам планирую свалить, но рассматриваю все-таки Новую Зеландию, Австралию, Швейцарию, США, Канаду. Возможно, Испанию. А Чехия - это с друзьями сгонять хорошего пива попить, да рульку поесть :)