История изменений
Исправление alex_the_v, (текущая версия) :
Это оно каждые десять минут будет всю мою шестигигабайтную папку с обоями перетряхивать?
[alexv@micrayon ~]$ /usr/bin/find ${HOME}/desktop-candies/wallpapers/ -type f | wc -l
3157
[alexv@micrayon ~]$ du -sh ${HOME}/desktop-candies/wallpapers/
2.8G /home/alexv/desktop-candies/wallpapers/
[alexv@micrayon ~]$ time /usr/bin/find ${HOME}/desktop-candies/wallpapers/ -type f -print | /usr/bin/sort -R | /usr/bin/head -1
/home/alexv/desktop-candies/wallpapers/Обои/lkqT9V6.jpg
real 0m0.182s
user 0m0.175s
sys 0m0.008s
Меня все устраивает. В любом случае, это не повод городить демона (!) в 700 строк (!) на баше (!) чтобы менять обои. Яркостью не заморачиваюсь.
Вместо того, чтобы один раз запросить список файлов, загнать его в массив и после дёргать только рандомный индекс.
Давай тогда сразу Оракл приспособим. Как раз вместе с демоном на баше они отожрут нормально ресурсов. Такие как ты придумали Аконади, который хочет мои полтора контакта хранить непременно в MySQL.
Это вау. Однострочник был самоцелью?
Скриптец, конечно, лишний, просто с него все начиналось.
А ещё — это сколько файлов нужно отредактировать? Пять?
Читай внимательно, первые два юнита просто выставляют обоину. Вторые два - обеспечивают смену раз в 10 минут. Модульность.
В общем, тебе явно не до чего было докопаться =)
Исходная версия alex_the_v, :
Это оно каждые десять минут будет всю мою шестигигабайтную папку с обоями перетряхивать?
[alexv@micrayon ~]$ /usr/bin/find ${HOME}/desktop-candies/wallpapers/ -type f | wc -l
3157
[alexv@micrayon ~]$ du -sh ${HOME}/desktop-candies/wallpapers/
2.8G /home/alexv/desktop-candies/wallpapers/
[alexv@micrayon ~]$ time /usr/bin/find ${HOME}/desktop-candies/wallpapers/ -type f -print | /usr/bin/sort -R | /usr/bin/head -1
/home/alexv/desktop-candies/wallpapers/Обои/lkqT9V6.jpg
real 0m0.182s
user 0m0.175s
sys 0m0.008s
Меня все устраивает. В любом случае, это не повод городить демона (!) в 700 строк (!) на баше (!) чтобы менять обои. Яркостью не заморачиваюсь.
Вместо того, чтобы один раз запросить список файлов, загнать его в массив и после дёргать только рандомный индекс.
Давай тогда сразу Оракл приспособим. Как раз вместе с демоном на баше они отожрут нормально ресурсов. Такие как ты придумали Аконади, который хочет мои полтора контакта хранить непременно в MySQL.
Это вау. Однострочник был самоцелью?
Скриптец, конечно, лишний, просто с него все начиналось.
А ещё — это сколько файлов нужно отредактировать? Пять?
Читай внимательно, первые два юнита просто выставляют обоину. Вторые два - обеспечивают смену раз в 10 минут. Модульность.
В общем, тебе явно не до чего было докопаться =)