История изменений
Исправление
dikiy,
(текущая версия)
:
ограничилась небольшим подъемом басов
Именно это я и имел ввиду. Сочности органных НЧ басов ничем не вытянуть. Ave Maria с органом звучит весьма недурственно и широкополосно.
я думаю, что если поставить один микрофон около левой руки, то бас будет очень даже сочным. И кстати не стоит забывать о том, что орган стоит в церкви, а там акустика совсем другая, чем в комнате на 15кв. м. А так мы просто поставили прибор для записи на подоконник в 3 метрах от нас (певица стала где-то на метр ближе, для баланса) и записали.
органный НЧ в принципе не проблема, там вообще звук не очень богат обертонами.
А так в органе проблемы с динамикой. Ну это даже не проблемы, сколько свойство инструмента, динамика меняется только ступенчато регистрами. То есть возможности микродинамики отсутствуют. А с баяном мы эту возможность получаем.
Исправление
dikiy,
:
Именно это я и имел ввиду. Сочности органных НЧ басов ничем не вытянуть. Ave Maria с органом звучит весьма недурственно и широкополосно.
я думаю, что если поставить один микрофон около левой руки, то бас будет очень даже сочным. А так мы просто поставили прибор для записи на подоконник в 3 метрах от нас (певица стала где-то на метр ближе, для баланса) и записали.
А так в органе проблемы с динамикой. Ну это даже не проблемы, сколько свойство инструмента, динамика меняется только ступенчато регистрами. То есть возможности микродинамики отсутствуют. А с баяном мы эту возможность получаем.
Исходная версия
dikiy,
:
я думаю, что если поставить один микрофон около левой руки, то бас будет очень даже сочным. А так мы просто поставили микрофоны на подоконник в 3 метрах от нас (певица стала где-то на метр ближе, для баланса) и записали.