LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

Может я и не прав, но мне кажется, что на сложных архитектурах типа x86_64 компилятор уже может оптимизировать код значительно лучше чем человек, который физически не способен изучить все особенности процессора, поэтому на таких машинах писать на ассемблере уже практически бессмысленно (в отличии от более простых 8086 и микроконтроллеров).

Хотя может на языке fasm возможен хардкорный макроассемблер, дающий возможно писать на высокоуровневом псевдокоде, который переключаем на другой процессор одной директивой?

BareMetalOS хорошо бы смотрелась в управлении гипервизором.

А разве нет аналогов, но на языке высокого уровня, скажем OCaml?

Исправление Xenius, :

Может я и не прав, но мне кажется, что на сложных архитектурах типа x86_64 компилятор уже может оптимизировать код значительно лучше чем человек, который физически не способен изучить все особенности процессора, поэтому на таких машинах писать на ассемблере уже практически бессмысленно (в отличии от более простых 8086 и микроконтроллеров).

А разве нет аналогов, но на языке высокого уровня, скажем OCaml?

Исходная версия Xenius, :

А разве нет аналогов, но на языке высокого уровня, скажем Haskell?