LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

гм-гм. если подйти к вопросу с т.з. логики, то у ноутбука (должна быть) заявлена поддержка UEFI. Его пытаются загрузить через это UEFI, а он ломается. Вывод - либо баг в линуксе, либо в ноутовской поддержке этого самого UEFI. Мы знаем (уже) что в ноутовсокй поддержке уефи баг. => баг в ноуте из за которого не работает заявленая фича так как положено => случай гарантийный.

но я не юрист, если что. плюс может влиять ограничение законодательства конкретной страны. Но на сколько я понимаю местное (российское) законодательство, случай гарантийный. Другой вопрос, что если сервисный центр не захочет менять по доброй воле, то надо ещё будет доказать что сгорело из-за бага уефи (нанять сертифицированного для суда специалиста который даст заключение). Потом пойти с этим в суд, выиграть (вполне кстати реально имхо) и только тогда получить всё это. Мне кажется что в российских реалиях сложности возникнут с поиском и оплатой специалиста которы даст заключение. Но это всё теоретические рассуждения, сам не сталкивался.

Исходная версия AndreyKl, :

гм-гм. если подйти к вопросу с т.з. логики, то у ноутбука (должна быть) заявлена поддержка UEFI. Его пытаются загрузить через это UEFI, а он ломается. Вывод - либо баг в линуксе, либо в ноутовской поддержке этого самого UEFI. Мы знаем (уже) что в ноутовсокй поддержке уефи баг. => баг в ноуте из за которого не работает заявленая фича так как положено => случай гарантийный.

но я не юрист, если что. плюс может влиять ограничение законодательства конкретной страны. Но на сколько я понимаю местное (российское) законодательство, случай гарантийный.