LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

программисту конечно уметь печатать приятно. но помоему это не самая нужная фича. всё таки программисту надо уметь программировать программы в первую чередь. а умение печатать - это полезная, но второстепенная вещь. я печатаю на русской и латинской раскладке с довольно приличной скоростью, но программировать мне это не сильно помогает, так... лушче уметь чем нет.. удобнее, быстрее, но не сильно более того. может быть если оценивать весь процесс, то умение хорошо печатать сделает его процентов на 5-15 быстрее, наверное в лучшем случае. специально не замерял, так, на вскидку. ну если комментов в коде много пишешь, то мож чуток больше.

Исходная версия AndreyKl, :

программисту конечно уметь печатать приятно. но помоему это не самая нужная фича. нет, если ты возьмёшь блокнот и будешь программировать в нём, то может быть.. хотя и так вряд ли. всё таки программисту надо уметь программировать программы в первую чередь. а умение печатать - это полезная, но второстепенная вещь. я печатаю на русской и латинской раскладке с довольно приличной скоростью, но программировать мне это не сильно помогает, так... лушче уметь чем нет.. удобнее, быстрее, но не сильно более того. может быть если оценивать весь процесс, то умение хорошо печатать сделает его процентов на 5-15 быстрее, наверное в лучшем случае. специально не замерял, так, на вскидку. ну если комментов в коде много пишешь, то мож чуток больше.