История изменений
Исправление kombrig, (текущая версия) :
чушь. он намерял 6 км/c - меньше, чем ожидал, но нифига не ноль
А что после него намеряли?
во-первых, не в СТО, а именно что в ОТО. во-вторых,
СТО тоже применима для вращающихся систем без сильных гравитационных полей (см. мою ссылку в предыдущем посте).
основная составляющая ветра перпендикулярна эклиптике - отсюда и все проблемы.
Современная точность измерений позволяет измерить и такой ветер с точностью до м/с
очень научные понятия.
десятки микросекунд/сутки вполне «колоссальная» точность
рекомендую прочитать соотв. страницу википедии, конкретно вот этот небольшой раздел:
Да я в курсе, что теория эфира при первом взгляде достаточно привлекательна, только там возникает куча мелких и досадных недоразумений ( как в том же эффекте Саньяка), которые ее убивают.
По мне описывай явление хоть в терминах «синих крокодилов летящих на юг», главное чтобы теория давала результаты (новые предсказания), и не противоречила наблюдениям.
Я в курсе, что теория относительности и квантовая механика не идеальны, но лучшей модельки пока нет.
Есть крайне симпатичные теории (струнная теория, например), но у них тоже куча своих тараканов.
Исходная версия kombrig, :
чушь. он намерял 6 км/c - меньше, чем ожидал, но нифига не ноль
А что после него намеряли?
во-первых, не в СТО, а именно что в ОТО. во-вторых,
СТО тоже применима для вращающихся систем без сильных гравитационных полей (см. мою ссылку в предыдущем посте).
основная составляющая ветра перпендикулярна эклиптике - отсюда и все проблемы.
Современная точность измерений позволяет измерить и такой ветер с точностью до м/с
очень научные понятия.
десятки микросекунд/сутки вполне «колоссальная» точность
рекомендую прочитать соотв. страницу википедии, конкретно вот этот небольшой раздел:
Да я в курсе, что теория эфира при первом взгляде достаточно привлекательна, только там возникает куча мелких и досадных недоразумений ( как в том же эффекте Саньяка), которые ее убивают.
Я в курсе, что теория относительности и квантовая механика не идеальны, но лучшей модельки пока нет.
Есть крайне симпатичные теории (струнная теория, например), но у них тоже куча своих тараканов.