LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление maloi, (текущая версия) :

-o export — это не плейн-текст, а штатный формат для бэкапов и передачи по сети

ок, но ты потом ещё через xz прогоняешь, journalctl умеет сам его разархивировать или теперь мне для поиска нужно будет сначала все распаковать?

(в котором, к слову ничего плохого нет)

как же, я же не могу в нем отсортировать данные по дате поступления!

(а тебе нужен именно бэкап)

нет, мне не нужен бекап, мне нужна настраиваемая ротация логов, если для тебя это одно и то-же - можешь думать что это одно и то же.

шелл-скрипты для того и нужны, чтобы малой кровью создавать нестандартные конфигурации.

в том-то и дело, что до поттеринга это было стандартной конфигурацией, а теперь вдруг стало каким-то извращением с кучей неподдерживаемых шелл-скриптов.

Будет, но тебе никто не мешает сделать и бесшовный лог, только чуть сложнее будет выглядеть.

я хочу на это посмотреть, чтобы увидеть какие ещё чудеса можно получить с помощью поттеринго-логов.

Да без проблем, оно делается на раз.

и очень круто выглядит, когда в unit-файл пишут шелл-скрипт, впрочем как это сделать даже в документации systemd учат.

Исходная версия maloi, :

-o export — это не плейн-текст, а штатный формат для бэкапов и передачи по сети

ок, но ты потом ещё через xz прогоняешь, journalctl умеет сам его разархивировать или теперь мне для поиска нужно будет сначала все распаковать?

(в котором, к слову ничего плохого нет)

как же, я же не могу в нем отсортировать данные по дате поступления!

(а тебе нужен именно бэкап)

нет, мне не нужен бекап, мне нужна настраиваемая ротация логов, если для тебя это одно и то-же - можешь думать что это одно и то же.

шелл-скрипты для того и нужны, чтобы малой кровью создавать нестандартные конфигурации.

в том-то и дело, что до поттеринга это было стандартной конфигурацией, а теперь вдруг стало каким-то извращением с кучей неподдерживаемых шелл-скриптов.

Будет, но тебе никто не мешает сделать и бесшовный лог, только чуть сложнее будет выглядеть.

я хочу на это посмотреть, чтобы увидеть какие ещё чудеса можно получить с помощью поттеринго-логов.