LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор планшета, ведроид vs ios

, ,

0

1

Основная задачи планшета - веб серфинг. Присмотрелся к двум вариантам:

БУ ipad http://lvov.lv.slando.ua/obyavlenie/apple-ipad-2-64gb-3g-wi-fi-black-ID7RoGd....

Новый китайский ведроид http://hotline.ua/computer-planshety/pipo-m8hd-3g/

По цене одинаковые. Слышал что у ведроида проблемы с флешем. Так кто бы что выбрал?

P.S Договорился сегодня забрать вот этот http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/apple-ipad-mini-wifi-lte-16-gb-md534-blac...

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kukara4

На самом деле очень мало. Можно ходить в инет, смотреть фильмы, читать книги (90% применения). Только вот в инет не очень удобно, т.к. нет мышки. Сидеть на форумах тоже не выйдет - с ноутбука печатать в разы удобнее. Фильмы смотреть годно, но телевизор больше. Читать если только. Я на нем PDF читаю, т.к. не люблю с экрана. Ну, конечно, еще в туалете в angry birds играть :)

coderage
()
Ответ на: комментарий от coderage

Ну, конечно, еще в туалете в angry birds играть :)

Ну чего, мне читать почту, отвечать, ан форумах, загуглить чего и на айфоне норм, но уже больно маленькое все.

kukara4 ★★
() автор топика

Писать длинные письма с планшета неудобно, поверь (или нужно долго задрачивать в тач-скрин, но до слепой печати все равно будет как до луны). Я специально ноутбук купил, ПОСЛЕ покупки планшета, т.к. чуть с ума не сошел печатать с него. Кроме прочего, насколько я знаю, нормальных почтовых клиентов (а-ля как на десктопе) там тупо нет (есть «родные» от почт: mail.ru, gmail.ru, но если захочешь кастомную почту, начнутся мучения, во всяком случае на ведре).

Короче, мое мнение после полугода использования - это устройство совсем не для тех задач, для которых ты хочешь его взять. Фильмы-книги - почти идеально, чтение сайтов - можно (иногда приходится заниматься пиксель-хантингом, что дико раздражает, когда пару раз промажешь по ссылке, палец-то не курсор), почта/общение - вообще никакого удобства, проще компьютер включить или ноут.

P.S. Глянул характеристики ведроида по ссылке. У меня почти такой же. Ставлю 10 скора, что будет лагать и ты останешься недоволен, так что если выбирать из этих двух, лучше айпад.

coderage
()
Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 1)

Только вот в инет не очень удобно, т.к. нет мышки.

Есть палец.

Сидеть на форумах тоже не выйдет - с ноутбука печатать в разы удобнее

Со swype вполне ок.

Фильмы смотреть годно, но телевизор больше.

Ага, и наушники удобно вставляются в телек и телек таскается по всей квартире как угодно, ыгы.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Мое мнение основано, внезапно, на личном опыте. У тебя он может быть другой. ТСу посоветовал от души. Весь мой посыл заключается в основном «не бери китайщину», а все остальное субъективно.

Но я таки не могу не спросить - серьезно? Тебе серьезно удобнее писать стены текста с планшета, а не с клавиатуры?

P.S. Пальцы у всех разной толщины, лол.

coderage
()

Тебе серьезно удобнее писать стены текста с планшета, а не с клавиатуры?

А где я написал УДОБНЕЕ?

Пальцы у всех разной толщины, лол.

Ага, поэтому роль играет софт большую. Если он приспособлен, значит все ок.

tazhate ★★★★★
()

А где я написал УДОБНЕЕ?

Нигде, но раз ты меня одернул своим ответом, вероятно, ты считаешь, что я не прав.

Если он приспособлен, значит все ок.

Сравнивая китайца и нексус, делаю субъективный вывод, что скорее играет роль железо.

coderage
()

Ну ты, я надеюсь, понимаешь, что подавляющему большинству юзеров это совершенно не нужно? По этой причине в айосе и нет файлов. Есть фотки, песни, альбомы, книги, фильмы, письма, контакты и проч, а вот файлов нет. И это одна из главных причин, почему айос рулит. Хотя 99 % пользователей ведроида файловые операции тоже до лампочки.

Apple-ch ★★
()

С китайпадами не связывайся лучше, пипо - эталонное УГ, говорю как когда то владевший PIPO S3. В этом зоопарке лучшее - Ainol и то не весь. Если бы я выбирал между этими двумя, то уже лучше iPad. А для себя я выбрал Nexus 7 2nd.

ychuperka
()

Хуже. Android там другой, хромающий и с запущенным туберкулезом.

ychuperka
()

На удивление, писать очень удобно

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Ну ты, я надеюсь, понимаешь, что подавляющему большинству юзеров это совершенно не нужно? По этой причине в айосе и нет файлов. Есть фотки, песни, альбомы, книги, фильмы, письма, контакты и проч, а вот файлов нет. И это одна из главных причин, почему айос рулит. Хотя 99 % пользователей ведроида файловые операции тоже до лампочки.

Ну ты, я надеюсь, понимаешь, что подавляющему большинству юзеров свобода не нужна и они с удовольствием схавают любое дерьмо?

tazhate ★★★★★
()

Это я про андроид отвечал, что в айпадах - знать не знаю.

Moonshine
()

Купил миник, шикарная вещь )

через неделю отпишешься насколько «шикарная». а может и раньше...

exception13 ★★★★★
()

Как туалетно-диванная читалка однозначно лучше айпад, т.к. оно просто работает и работает не раздражая пользователя (правда старые я не пробовал, только четвертый который the new ipad). Если хочется заниматься ерундой — ставить на планшет git, i2p, поднимать веб-сервер и т.д., то тут ipad тебе ничем не поможет. Android лучше подходит как замена ноутбуку, но лучше уж тогда компактный и легкий ноутбук и ssd.

vyazovoi ★★★
()

Писать длинные письма с планшета неудобно, поверь (или нужно долго задрачивать в тач-скрин, но до слепой печати все равно будет как до луны). Я специально ноутбук купил, ПОСЛЕ покупки планшета, т.к. чуть с ума не сошел печатать с него.

Кривые руки наверно, потому что я в свое время на китайском андроиде (zenithink с android 2.3) лекции набирал и не обламывался. Ну само собой ноутбук за столом удобнее будет, но на тачскрине нормально печатается. На китайцах можно конечно пальцы сточить, но на приличном тачскрине (айпад) нормально.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

То, что «можно» я не спорю :) Я спорю (сам с собой) с тем, что на обычной клаве в разы быстрее. Во всяком случае тем, кто на ней быстро печатает. Если и там и там по три слова в минуту - разницы нет, конечно.

coderage
()

Обзавелся мини с lte. Печатать очень удобно в горизонтальном положении, у меня руки не маленькие, как раз все буквы достаю. Очень порадовала скорость работы, браузер, серфинг. Даже звук порадовал - громкий не хрипит на максимуме.

Увы, сравнивать мне не с чем. Но применение девайсу нашлось сразу.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Если хочется заниматься ерундой — ставить на планшет git, i2p, поднимать веб-сервер

О ужас. Мне максимум, если возможно, openvpn бы туда впихнуть как-то и все.

Все-таки взял айпад мини.

kukara4 ★★
() автор топика

в iOS ты не можешь вносить существенные изменения в систему без джейлбрейка, приложения ограничены. Проще использовать pptp сервер. Ну или jb (я не знаю есть ли там openvpn).

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.