LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

планетарный передатчик энергии

0

2

http://boomstarter.ru/projects/65396/planetarnyy_peredatchik_energii_-_po_vse...

чувачки собрали денег на передатчик эл-ва через землю.

Это возможно - мгновенно передавать электроэнергию через толщу земли на любые расстояния!

Что это значит? Это бесконечный источник природной энергии для всего человечества. Вернее источник энергии уже есть - это Солнце. Ведь если замостить солнечными батареями 1000 кв. километров в пустыне, то этой энергии хватит на потребление для всего мира! Но пока это нельзя использовать, потому что невозможно передать эту энергию в любую точку мира. Наша разработка позволяет это сделать!

Всякие физ и тех подробности по урлу в виде pdf имееются.

★★★★★
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Выкладки давай, свои предположения можешь сразу засунуть себе в себя.

Мля, ну ты и тупой. Для тебя секрет что радиоволны огибают Землю многократно отражаясь от ионосферы?

Поверхность и ионосфера действуют как волновод.

Очередная мантра.

Пшёл в школу, доучиваться.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Я не объявляю КПД системы менее одного процента. Это ты мне приписал свою фантазию.

Это не фантазия. Это приближённый подсчёт аналогичной ситуации на основе предоставленных тобой данных.

если бы ты прочитал брошюру

Очередной сектант, думающий своей «брошюрой» вместо головы.

Низкий КПД чего? Бабушкиных тапочек?

Это тема о бабушкиных тапочках?

om-nom-nimouse ★★
()
Последнее исправление: om-nom-nimouse (всего исправлений: 1)

Мля, ну ты и тупой.

И брошюру до сих пор не прочитал. И жопу Хэнка не целовал!

Для тебя секрет что радиоволны огибают Землю многократно отражаясь от ионосферы?

Ты тупой, что ли? Я тебя спросил про коэффициент затухания на сорокамиллионнокилометровом пути радиоволны при облёте Земли тысячу раз, а ты мне про какие-то жалкие тысячи километров говоришь.

Пшёл в школу, доучиваться.

Во, уже дело говоришь. Иди, доучивайся.

om-nom-nimouse ★★
()

Это приближённый подсчёт аналогичной ситуации на основе предоставленных тобой данных.

Нет. Это ты попутал жопу с пальцем. Никаких данных для такого вывода лично я тебе не предоставлял. И никакого подсчёта я тоже не вижу.

Очередной сектант, думающий своей «брошюрой» вместо головы.

Понятно. В суть вопроса не вникай, сразу срач устраивай. Голова тебе явно не нужна, ибо срут другим местом.

Я тебя спросил про коэффициент затухания на сорокамилионнокилометровом пути радиоволны при облёте Земли тысячу раз, а ты мне про какие-то жалкие тысячи километров говоришь.

Ты просто тупо тролишь. Пока, толстяк.

yvv ★★☆
()

Нет. Это ты попутал жопу с пальцем. Никаких данных для такого вывода лично я тебе не предоставлял. И никакого подсчёта я тоже не вижу.

Я правильно понимаю, что озвученные тобой «подавляющее большинство энергии» используемой при связи с подводными лодками - это меньше девяносто девяти процентов? Если так, то приношу извинения.

Понятно. В суть вопроса не вникай, сразу срач устраивай.

Ну так никто ничего не говорит, в ответ на выкладки никакие опровержения, кроме «ты не прав» не приводятся. Какой мне смысл что-то там изучать, если банальная логика говорит, что это гон?

Ты просто тупо тролишь.

Ясно. Коэффициент затухания волны на такой дистанции тебе неизвестен, а все, кто имеет наглость критиковать твою веру с рациональной позиции - тролли.

Пока, толстяк.

Пока-пока! Не забудь поцеловать за меня жопу Хэнка!

om-nom-nimouse ★★
()

Я правильно понимаю, что озвученные тобой «подавляющее большинство энергии» используемой при связи с подводными лодками - это меньше девяносто девяти процентов?

Едрён-батон, какая ахинея! Чувак, ты не понимаешь смысла вещей, о которых говоришь. Ты не понимаешь, что такое КПД или коэффициент затухания. Ты даже корректно вопрос задать не можешь.

По твоему, если передатчик излучил 2МВт, а приёмник на подлодке получил 1КВт, значит КПД (непонятно чего) равен 0.05%? А если ещё 10 подлодок включили 10 таких же приёмников, то КПД резко увеличился в 10 раз? Так по-твоему? Извини, на таком дебильном уровне я продолжать дискуссию не намерен.

yvv ★★☆
()

И снова здравствуйте! :-D

Ты не понимаешь, что такое КПД или коэффициент затухания.

КПД - отношение полезной работы к общей работе. Если полезную работу совершил только один приёмник, получив пару ватт из двух мегаватт, то КПД системы - одна десятитысячная процента, всё верно.

Коэффициент затухания - соотношение мощности излученной волны на конце и начале условно «единичного» отрезка. В данном случае за единичный отрезок принят сорокамиллионнокилометровый путь, пробегаемый волной при тысячекратном облёте Земли.

А если ещё 10 подлодок включили 10 таких же приёмников, то КПД резко увеличился в 10 раз? Так по-твоему?

Чувствую я, что ты так и не пошёл в школу доучиваться, как собирался.

Да, это именно так, это следует из определения.

Извини, на таком дебильном уровне я продолжать дискуссию не намерен.

Сходи и доучись, как собирался. Я подожду.

om-nom-nimouse ★★
()

КПД - отношение полезной работы к общей работе. Если полезную работу совершил только один приёмник, получив пару ватт из двух мегаватт, то КПД системы - одна десятитысячная процента, всё верно.

АдЪ и угар!

Коэффициент затухания - соотношение мощности излученной волны на конце и начале условно «единичного» отрезка. В данном случае за единичный отрезок принят сорокамиллионнокилометровый путь, пробегаемый волной при тысячекратном облёте Земли.

Обожемой! А почему не сорокамиллиарднокилометровый путь?

А если ещё 10 подлодок включили 10 таких же приёмников, то КПД резко увеличился в 10 раз? Так по-твоему?

Да, это именно так, это следует из определения.

Всё проФФесор, я сдаюсь. Беги в нобелевский комитет, там твой способ повышения КПД оценят.

yvv ★★☆
()

АдЪ и угар!

Всё просто. Измеряется КПД системы передачи энергии «излучатель плюс все полезные потребители». В этой системе КПД можно считать только так.

Обожемой! А почему не сорокамиллиарднокилометровый путь?

Да за ради Ктулху, можешь его предоставить, можешь предоставить коэффициент затухания при одиночном витке вокруг Земли, в тысячную степень я его сам как-нибудь возведу. Надо же от чего-то плясать, верно? Пусть будет тысяча учитываемых в суперпозиции волн для начала.

Всё проФФесор, я сдаюсь.

Да кому ты сдался-то?

Беги в нобелевский комитет, там твой способ повышения КПД оценят.

Боюсь, за такую банальность мне бы даже в шестом классе (или когда там физика начинается?) оценку не повысили.

om-nom-nimouse ★★
()

Всё просто. Измеряется КПД системы передачи энергии «излучатель плюс все полезные потребители». В этой системе КПД можно считать только так.

Да с тобой всё понятно, ты лично можешь считать как тебе угодно. У нормальных людей эффективность линии передачи энергии не зависит от мощности нагрузки на конце.

Да за ради Ктулху, можешь его предоставить, можешь предоставить коэффициент затухания при одиночном витке вокруг Земли, в тысячную степень я его сам как-нибудь возведу. Надо же от чего-то плясать, верно?

Ты лично можешь плясать от чего угодно, но коэффициент затухания волны не зависит от расстояния. Он потому и коэффициент, что для каждой моды постоянен во времени и пространстве. Но тебе ещё рано об этом знать.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Да с тобой всё понятно, ты лично можешь считать как тебе угодно. У нормальных людей эффективность линии передачи энергии не зависит от того, есть ли на конце нагрузка, или нет.

Бгг. У нормальных людей считается отношение энергии, полученной на конце линии передачи, к энергии, «засунутой» в начало линии передачи. Бухгалтерия банальная: на одном конце влупили два мегаватта, на другом сняли два ватта. Где ты тут увидел нагрузку - непонятно.

Ты лично можешь плясать от чего угодно, но коэффициент затухания волны не зависит от расстояния.

Потому что считается на единичном отрезке. Что считать «единичным» отрезком (и учитывать ли тут длину волны и число e) - вопрос договорённостей. Однако, как ты правильно заметил, тебе ещё рано об этом знать.

Впрочем, я понял, что каких-либо математических обоснований представленной гипотезы о возможности беспроводной передачи энергии на значительные расстояния от тебя получить невозможно, ты просто не понимаешь этой гипотезы.

om-nom-nimouse ★★
()

Дурачок, вот эта закорючка в экспоненте перед буковкой t в самом первом уравнении

http://en.wikipedia.org/wiki/Damped_sine_wave#Equations

это и есть коэффициент затухания волны. Он размерность имеет. Остальную твою ахинею даже комментировать неохота.

yvv ★★☆
()

Дурачок

У тебя в штанах

вот эта закорючка в экспоненте перед буковкой t в самом первом уравнении

Поздравляю, ты вызубрил физику. Но так и не понял её.

это и есть коэффициент затухания волны.

Мне неинтересен именно этот коэффициент. Мне интересен производный от него, безразмерный. Сейчас поясню, почему.

Итак, как известно (хотя бы из представленной тобой ссылки), в изотропных условиях (пусть они будут такими хотя бы в первом приближении, хотя в общем случае это далеко не так) волна затухает с постоянным коэффициентом. Из этого можно вывести следующую формулу для мощности потока излучения, несколько раз огибающего земной шар и являющегося суперпозицией многих волн:

Esum = E₀ + E₀⸱q + E₀⸱q² + E₀⸱q³ + …

Или, что то же самое,

Esum = E₀⸱(1 + q + q² + q³ + … )

Опа, чирик^W степенной ряд! При этом, должен заметить, выполняется условие 0<q<1 ! А значит переписываем нашу сверхсложную формулу из курса математики восьмого класса общеобразовательной школы:

Esum = E₀/(1-q)

Где E₀ - энергия излучателя, а q - тот самый безразмерный коэффициент, показывающий ослабление электромагнитной волны, один раз обогнувшей Землю, и в который и спрятана вся сложная математика.

Боюсь, этот коэффициент никак не больше ½, поэтому накопленная в эфире энергия не будет превышать энергию излучателя более, чем в два раза.

Вернёмся к расчётам, сделанным в предыдущем комментарии, и вспомним, что Esum = 4⸱10¹⁵ Вт. Отбросим пока тот факт, что это суммарная мощность излучения на условном «экваторе», где излучение уже ослаблено в ∜q.

И получим, что минимальная требуемая мощность излучателя составляет 2⸱10¹⁵ Вт. Не в миллион, как я заблуждался раньше, а в миллиард раз мощнее самых мощных современных длинноволновых станций.

Какая там установленная мощность у всех первичных источников энергии современного человечества?

om-nom-nimouse ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.