История изменений
Исправление ptarh, (текущая версия) :
Следует осознавать, что и сами археологи свою зарплату на время раскопок тоже вложили в её организацию.
Очень смешанно отношусь к таким «успехам». Считаю, что работа на голом энтузиазме вредит себе же. Собственно, это относится и к западной науке тоже, где куча минусов в сравнении с «нормальной» работой: ограниченные по времени контракты, где ты никогда не знаешь, в какой стране и городе окажешься через 3 года и периодически пережидаешь на пособии по безработице, постоянно работаешь больше времени, чем тебе оплачивают и т.д. Думаю, что когда работа идет в ущерб качеству твоей жизни, то с нее нужно валить, энтузиазм туда или сюда. И пока не начнут массово валить, а будут продолжать работать на голом энтузиазме, никто и не зачешется - всегда ведь найдется дурачок, готовый сидеть за микроскопом круглые сутки за зарплату дворника.
Исходная версия ptarh, :
Следует осознавать, что и сами археологи свою зарплату на время раскопок тоже вложили в её организацию.
Очень смешанно отношусь к таким «успехам». Считаю, что работа на голом энтузиазме вредит себе же. Собственно, это относится и к западной науке тоже, где куча минусов в сравнении с «нормальной» работой: ограниченные по времени контракты, где ты никогда не знаешь, в какой стране и городе окажешься через 3 года и периодически пережидаешь на пособии по безработице, постоянно работаешь больше времени, чем тебе оплачивают и т.д. Думаю, что когда работа идет в ущерб качеству твоей жизни, то с нее нужно валить, энтузиазм туда или сюда. И пока не начнут массово валить, а будут продолжать работать на голом энтузиазме, никто и не зачешется - всегда ведь дурачок, готовый сидеть за микроскопом круглые сутки за зарплату дворника.