LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Stil

если не вырубать машину - сдохнет за пару месяцев

Всё в точности до наоборот, включать выключать вредно (часто), разве что для разбора и продувки.

Dron ★★★★★
()

Спящий, ждущий режимы тебя спасут, а так я со своим к примеру не хожу, а бегаю (реально бегаю) и ничего жив курилка, hdd конечно из за ударов и прочего сдохнуть может если раскручен, но что-то я такого не встречал что-бы hdd ноутов дох при передвижении.

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

гм. про suspend не слыхал?

собственно, можно не спрашивать. все апологеты systemd такие.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

но что-то я такого не встречал что-бы hdd ноутов дох при передвижении

А я встречал :)

На предыдущем ноуте, тот носил в суспенде. Оно, конечно, может просто совпало, но теперь я ноут вырубаю.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

что ещё накопал, малыш?

ничего, старпёр

snaf ★★★★★
()

Выкинь HDD и поставь SSD. Заодно будешь приятно удивлен прогрессом в отзывчивости: и грузиться быстрей будет, и тормозов будет куда меньше!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На предыдущем ноуте, тот носил в суспенде. Оно, конечно, может просто совпало, но теперь я ноут вырубаю.

95%

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у меня ssd под систему и hdd для данных.

Stil ★★★★★
()

О! Ылита в чате.

Кто бы сомневался. Так что там насчёт преимуществ?

ass ★★★★
()

Я один не понял в чём смысл треда?

stage3 ★★
()

Правда, пока что можно по-человечески: поставить sysvinit и запретить использование поцтеровысеров

Ну ты и ламер! Конечно в генте можно поставить что угодно (как и в дебиане), но там OpenRC, а не «божественный» ПЯТЬинит.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

добро, особенно когда на центосе разворачиваешь сервак и 3 системы мониторинга за 2,5 часа, а на федоре больше недели с системд воюешь, а ещё веселее, когда приходит обнова на мариюдб и обе системы мониторинга не могут работать.... У systemd есть плюсы,многие вещи действительно проще, а что-то даже сильно упрощает администрирование, но отсутствие мануалов, перенос библиотек из одного места в другое, гадание, что завтра отвалится меня не впечатляет.Например недавно обновилась мариядб, прибитая к федоре намертво, и у меня 2 системы мониторинга полетели на тестовой виртуалке,попробовал удалить марию, и понял, что надо удалять 2./3 федоры....

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

на федоре

ну ты понял, да?
дождись нормального дистра, а то видите не угодил ему ядерный полигон повышенной радиацией, епрст.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

нет
это же федора
если хочется более-менее стабильного (хе-хе) bleeding edge, это арчик, гента, калькулейт и дебиан тестинг.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я в Москве когда был, там rhel стоит, очень даже хороший дистр сейчас. А вот гента и калька пока для продавшена не ахти,У большинства ещё в 2008 году был куплен 2008 сервер, и пользователей под 3000 в ад, и гента с калькой в ад это ссзб.А вот rhel без проблем.Скорей бы ещё упрощённую замену pam_mount сделали.

erzent ☆☆
()

начиная от проги аутоконфиг, которой достаточно dhcp, названия домена и пароля администратора домена чтобы ввести машину в домен, и автоматически создавать при входе новых пользователей домашнюю директорию. Для сравнения на генте\кальке это более 15 конфигов редактировать руками.Spacewalk кстати тоже большой плюс. Жалко правда yum'у далеко до portage, очень не хватает слотов.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

4.2! У меня в гентушечке sysvinit. И я таки тестировал ее на запуск в виртуалбоксе. И таки она загрузилась! И что ты имеешь мне сказать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дебиан окончательно еще не перешёл

Пути оступления надо готовить заранее.

ugoday ★★★★★
()

4.2! У меня в гентушечке sysvinit

Это ничего не значит.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

а админы энтерпрайзов в ужасе

dyasny правильно всё про ынтерпрайзы расписал.
а ты или не понимаешь, о чем это, либо мимо проходил и тролльнул на удачу

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

это проблемы федоры а не системы загрузки. когда systemd пойдет в продакшен, на RHEL7 он будет намного стабильнее

dyasny ★★★★★
()

Вот как раз на локалхосте он добро, а админы энтерпрайзов в ужасе.

ты их все опросил? а то я как раз этим занимался в течении полутора лет, и systemd оказался как раз тем что им надо.

dyasny ★★★★★
()

dyasny правильно всё про ынтерпрайзы расписал.

ты бы им это описание в pastebin положил -то-ли, чтоб читали до просветления

dyasny ★★★★★
()

странно, тогда почему твоя информация звучит так как будто ты максимум опрашивал местную школоту?

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

стоп, ты имеешь в виду, что полтора года опрашиваешь админов? А, ну тогда опроси меня, я как раз такой админ :) Еще у меня три десятка коллег-админов, их тоже можешь опросить.

leave ★★★★★
()

интеграторы тоже, правда очень большие - SAP, Accenture, KPMG, и вендоры железа

Но в основном банки, биржи, правительственные и военные организации

dyasny ★★★★★
()

Еще раз - НОУТБУК. Я с ним хожу. Что будет со включенным hdd если его трясти минимум 2 часа в день?

Ты выключаешь ноутбук каждый раз когда куда-то идти надо? Так никто не делает. Ну ладно, судя по всему почти никто. Закрыл крышку и в сумку, какие ещё перезагрузки.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Из моих наблюдений так делали даже опытные админы с фрей на ноуте, что уж говорить об обычных юзерах.

Во-первых, хибернейт в линуксе стал работать сносно относительно недавно, а привычки могут сохраняться много дольше.

Во-вторых, не все дистрибутивы поддерживают хибернейт изкоробки, и некоторым просто лень настраивать, они привыкли выключать и включать.

В-третьих, не все программы (особенно демоны) адекватно переносят хибернейт.

В-четвертых, не все ОС нормально поддерживают хибернейт на ноутах.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ерунда, сколько у меня было ноутов — всегда использовал suspend. Кстати, хибернейтом называют sleep 2 disk, который и сейчас работает непонятно как. А правильный sleep 2 ram уже несколько лет работает из коробки в любом дистрибутиве, кроме тех, где подразумевается запилить все самому.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Чем суспенд не угодил?

Из моих наблюдений так делали даже опытные админы с фрей на ноуте, что уж говорить об обычных юзерах.

ЭЭ..даже без суспенда/хибернэйта?

snaf ★★★★★
()

ЭЭ..даже без суспенда/хибернэйта?

Ага. Такое впечатление, что значительная часть людей вокруг меня не юзает суспенд/хибернейт принципиально.

Чем суспенд не угодил?

Как минимум, могут быть разного рода траблы в демонах, особенно сетевых (особенно распределенных сетей). Пруфов не будет, так как информация годовой давности из разных тех.форумов.

Мне сейчас это вообще побоку, ноутами я уже не пользуюсь больше двух лет.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.