LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Shaman007, (текущая версия) :

Так задачи не ставят. Задача должна быть специфичной, измеримой, достижимой и ограниченной во времени.

Например: мне сегодня надо приобрести накопить объемом не менее NNN GB для домашнего компьютера, чтобы хранить на нем важные/неважные данные, загружать с него операционную систему, использовать его под файловый кэш торрент-сида (ненужное зачеркнуть). Накопитель должен обладать средним временем наработки на отказ M чаcов, стоить не более K рублей, потреблять не более X ватт, весить не более L грамм, нагреваться не более T градусов, ??что еще для тебя важно?? (неважное зачеркнуть).

Так ты сможешь выбрать осознанно.

Например, у меня в компе 1 очень быстрый SSD Plextor для операционки на 256ГБ, 1 достаточно быстрый Hitachi на 3ТБ для локальных данных, сервер с 1 списанным в мусор SSD для операционки и 4 хорошими WD по 4ТБ в зеркале на аппаратном RAID для хранения данных. Плюс CrashPlan, на который отгружается абсолютно все, на случай катастрофы.

Исходная версия Shaman007, :

Так задачи не ставят. Задача должна быть специфичной, измеримой, достижимой и ограниченной во времени.

Например: мне сегодня надо приобрести накопить объемом не менее NNN GB для домашнего компьютера, чтобы хранить на нем важные/неважные данные, загружать с него операционную систему, использовать его под файловый кэш торрент-сида (ненужное зачеркнуть). Накопитель должен обладать средним временем наработки на отказ M чаcов, стоить не более K рублей, потреблять не более X ватт, весить не более L грамм, нагреваться не более T градусов, ??что еще для тебя важно?? (неважное зачеркнуть).

Так ты сможешь выбрать осознанно.

Например, у меня в компе 1 очень быстрый SSD Plextor для операционки и 256ГБ, 1 достаточно быстрый Hitachi на 3ТБ для локальных данных, сервер с 1 списанным в мусор SSD для операционки и 4 хорошими WD по 4ТБ в зеркале на аппаратном RAID для хранения данных. Плюс CrashPlan, на который отгружается абсолютно все, на случай катастрофы.