LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gh0stwizard, (текущая версия) :

Тебя послушать, так и школьников без навыков можно сразу работать отправлять, а если он не справился - значит ты некорректно ставишь задачу.

Можно, но затратно (во временном аспекте).

в айти уютненько и всему-всему научат прям на работе

И что, это далеко от истины? Мой опыт говорит именно об этом. Сам обучал других (я сам помогал другим, хоть это и не входило в обязанности), сам изучал все, сам все делал, сам «расковыривал» других людей, которые не умеют ставить задачи, задавал минимум общих/простых вопросов. Было бы лучше, если меня ввели в курс дела в первые неделю/две? Да, масса вопрос улетучивается. Было бы лучше, если бы меня кто-то по специально подготовленным курсам вводил в курс дел? Да, масса времени на гугление, чтение всего подряд сэкономилось.

Я лишь встречал одну компанию, где было все подготовленно для новичков. С почти идеальной документацией. С нормальным отношением и пониманием к косякам. С нормальными руководителями, которые могли исправить любой мой косяк. Компания именно сама научилась делать то, что нужно, когда люди приходят в компанию не зная НИЧЕГО, получают чуть меньше чем среднячек и адекватно реагируя на косяки «зеленых».

Тут же автор впервые с таким столкнулся. Вот пусть учиться на своих, а не чужих, ошибках.

Исправление gh0stwizard, :

Тебя послушать, так и школьников без навыков можно сразу работать отправлять, а если он не справился - значит ты некорректно ставишь задачу.

И что, это далеко от истины? Мой опыт говорит именно об этом. Сам обучаешь других (я сам помогал другим, хоть это и не входило в обязанности), сам изучал все, сам все делал, сам «расковыривал» других людей, которые не умеют ставить задачи, задавал минимум вопросов. Было бы лучше, если меня ввели в курс дела в первые неделю/две? Да, масса вопрос улетучивается. Было бы лучше, если бы меня кто-то по специально подготовленным курсам вводил в курс дел? Да, масса времени на гугление, чтение всего подряд сэкономилось.

Я лишь встречал одну компанию, где было все подготовленно для новичков. С почти идеальной документацией. С нормальным отношением и пониманием к косякам. С нормальными руководителями, которые могли исправить любой мой косяк. Компания именно сама научилась делать то, что нужно, когда люди приходят в компанию не зная НИЧЕГО, получают чуть меньше чем среднячек и адекватно реагируя на косяки «зеленых».

Тут же автор впервые с таким столкнулся. Вот пусть учиться на своих, а не чужих, ошибках.

Исходная версия gh0stwizard, :

И что, это далеко от истины? Мой опыт говорит именно об этом, либо ты учишь (я сам помогал другим, хоть это и не входило в обязанности), сам все изучал, сам все делал, сам «расковыривал» других людей, которые не умеют ставить задачи. Было бы лучше, если меня ввели в курс дела в первые неделю/две? Да, масса вопрос улетучивается. Было бы лучше, если бы меня кто-то по специально подготовленным курсам вводил в курс дел? Да, масса времени на гугление, чтение всего подряд сэкономилось.