LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем вообще нужен Windows Server?

, ,

0

0

Всегда задавался этим вопросом... Ну на кой оно, Must Die Server нужно, если десктопная версия падает чуть ли не после каждого чиха? Ставили как-то раз на виртуалку под FreeBSD (хостить skulltag сервера, заказчики с консолью сношаться не хотели), стабильно продержалось наверное дня три, дальше вываливалась в BSOD. В итоге перешли на Linux, работает все безотказно. Встречалось ли тебе, $user, применение серверного мастдая на практике?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Windows Server можно ставить в режиме без гуя

Одно из тех загадочных явлений, нужность которых для меня непостижима.
Разве что смягчить травму укушенных консолью луноходов, у которых гуй на сервере вызывает панику и судороги.

thesis ★★★★★
()

десктопная версия падает чуть ли не после каждого чиха

Нечего убитое железо на помойках подбирать.

Tigger ★★★★★
()

Например, для того чтобы Билл мог быть самым богатым человеком на планете.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Не, давайте будем думать без громких слов. Вот если я запихну безгуевую Убунту на сервер в дефолтной инсталляции то можно ожидать 100 МБ занятой ОЗУ. Остальное при фиксированной конфигурации железа будет отведено на полезную нагрузку, сервер, базу данных, сервер очередей или что угодно.

Сколько после установки гуевой винды у меня останется ресурсов на то, чем я зарабатывают деньги? Ну и конечно нужно не забыть о многих виртуализированных инстансах ОС

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

по сравнению с bash их там нет вовсе,а уж как он глючит и к интернету привязан.... канал меньше 100 кб\с и считай ушёл в бсод

Хорошая у тебя фантазия. Чем же интересно пош привязан к интернету?

TGZ ★★★★
()

Зачем вообще ненужен Windows Server?

Чтобы крутить ненужные ms sql и дотнет.
как хорошо что я никак не связан с этим ms говном :3

Debasher ★★★★★
()
Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну, виртуалки конечно да. Там и диск экономится неслабо.
Я когда это писал, больше о физических серверах думал, у которых оверхед на гуй это такая мелочь, что плюнуть и растереть. А ведь ставят core, сам видел.
Хотя вот народ пишет, что апдейтов (и ребутов, что немаловажно) требуется меньше. Тоже плюсик.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Такая реальность. Конечно локалхост можно и на венде завести, планочку докупил. Но опять же, с целью унификации понятие «серверная ОС» стандартизируется, даже при наличии около 5 серверных дистров. Но даже на железо ставить винду «потому что можно», когда почти весь интернет на линуксах - бессмысленно. Если конечно у вас не продукт на .NET или MS SQL.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Ну на кой оно, Linux Server нужно, если десктопная версия падает чуть ли не после каждого чиха?

FIXED

zikasak ★★
()

На работе стоит вин2003. Переставил одну рабочую программку, аспнетовские сайтики перестали открываться. Офигенно.

darkenshvein ★★★★★
()

Ставили как-то раз на виртуалку под FreeBSD (хостить skulltag сервера, заказчики с консолью сношаться не хотели), стабильно продержалось наверное дня три, дальше вываливалась в BSOD.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Но это не значит, что повершелл привязан к интернет. С ним можно выполнять достаточно широкий спектр сетевых задач, в том числе администрирование, но вот глюков и ограничений в 100кб/с как-то не замечал, тем более бсодов.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

поставь за циску и пару маршрутизаторов микротик, а сам поедь в дероевню где инет 15-60 кб\с, узнаешь.А именно в деревнях чаще всего вин сервер основа интернета и сайтов администрации....и так именно такое веселье.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ниже другому чуваку ответил. Я думал только о физических серверах, поэтому мой камент получился довольно глупым.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.