LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто бы и чего бы хотел от РС будущего

0

1

Наболело :) Мне хотелось бы, во-первых, чтобы в РС были интегрированы по умолчанию микрофон, камера, акселерометр, GSM-модуль и датчик отпечатков. И чтобы соответствующие сервисы были в любом линуксе по умолчанию. Чтобы разработчик vim мог бы легко их в своё детище добавить. Согласитесь, переключаться между режимами по слову «бля» получалось бы автоматически. Чтобы комп, падая со стола, сам бы аварийно парковал головки. Чтобы яндекс, мать его так, мог бы корректно определять моё местонахождение не в Самаре, а там, где я реально нахожусь. Чтобы софт можно было б покупать, оплачивая с баланса телефона, и не приходилось бы вбивать номер. Нет, возможность вбить пусть будет, но чтобы по умолчанию номер подставлялся ваш. И никаких дурацких карт VISA! Чтобы можно было бы, кликнув на номер телефона в любом браузере, тут же на него позвонить. Чтобы не нужно было бы придумывать пароль. Ни в шесть, ни в шестнадцать символов, а прижал палец - вошёл в систему. Эх, мечты, мечты :(

★★★★★

Аналог кнопки «сделать пи***то» - искуственный идиот в корпусе размером с флэшку, воспринимающий мысленные образы.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

подумай.
например, смысл в поддержке флопиков, при наличии куда более быстрых флешек и внешних винтов!?
смысл в старых и медленных hdd со со скоростью в 20-30 мб/с, при наличии куда более быстрых современных, не говоря уже про ssd!?
ну и т.д.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а в чём же?

Как я уже говорил, в том что на каждой парковке нет зарядки для электромобилей и тем что дальность хода не слишком дорогих электромобилей пока не бывает более 270 километров, а надо минимум 400 километров автономного хода.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

в том что на каждой парковке нет зарядки для электромобилей

это одно из последствий нефтяного лобби.

megabaks ★★★★
()

Не спорю. Однако почти любое лобби можно преодолеть директивными методами управления.

rezedent12 ☆☆☆
()

Почему-то вспомнилось:

Мартин, устроившийся в кресле напротив чиновника, терпеливо ждал. Терминалом господин Лергасси-кан не пользовался — нацепил на затылок упругую дугу волнового эмиттера и замер с остекленевшим взглядом. Мартин уважительно кивнул. Прямой контакт с компьютерной сетью широко не использовался даже на Аранке — он требовал высочайшей концентрации мысли и самодисциплины. Какая-то земная корпорация ухитрилась купить у аранков технологию, но вскоре убедилась, что обычный терминал и клавиатура гораздо удобнее.

Сергей Лукьяненко - Спектр.

Dispetcher14 ★★★★★
()

например, смысл в поддержке флопиков, при наличии куда более быстрых флешек и внешних винтов!?
смысл в старых и медленных hdd со со скоростью в 20-30 мб/с, при наличии куда более быстрых современных, не говоря уже про ssd!?

Вот отличный пример, иллюстрирующий «почему111?????».

http://habrahabr.ru/post/178099/

Любое оборудование на котором делают деньги а не используемое для школьниками для дрочки, меняется очень редко - потому что стоимость его замены колоссальна.

Если менять быстрее на «более быстрые» - стоимость конечного товара подскочет в разы. Так как стоимость любого товара это размазанная по времени совокупная стоимость оборудования плюс оплата труда которая в свою очередь тоже напрямую связана со стоимостью оборудования.

ну и т.д.

Лечите истерику.

kernel ★★☆
()

Однако почти любое лобби можно преодолеть директивными методами управления.

- Проклятые жидорептилоиды мешают нашему техническому прогрессу!!
- Не волнуйся камрад, вселенские люди их победят!!!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от SjZ

ну...то что я прочитал по большей части относится к железу.
а обратная совместимость это конечно хорошо, да.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

я не вижу смысла отвечать аргументированно на неаргументированное поливание дерьмом.
по-взрослеешь, приходи, а пока ты не достоин даже мои ботинки целовать.

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Кто бы и чего бы хотел от РС будущего

чтобы в РС были интегрированы по умолчанию микрофон, камера, акселерометр, GSM-модуль и датчик отпечатков

Чтобы ненужная дребедень не была всунута по умолчанию.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

Пися будущего должна быть.... эээ... должна быть... хм.... короче говоря, она должна быть, и это главное. А то с чем тогда играть?

feofil
()

я не вижу смысла отвечать аргументированно на неаргументированное поливание дерьмом. по-взрослеешь, приходи, а пока ты не достоин даже мои ботинки целовать.

«Удалено beastie по причине: тупняк»(C)

kernel ★★☆
()

Вопрос: ... например, смысл в поддержке флопиков, при наличии куда более быстрых флешек и внешних винтов

Ответ: потому что стоимость смены оборудования, вот пример [тут был линк]

Возражение на ответ: неаргументированное поливание дерьмом. по-взрослеешь, приходи, а пока ты не достоин даже мои ботинки целовать.(C)

Вывод: Слив зачитан. Мегабакс фрик типа Малахова, только в экономике. Пьет мочу, аргументировать неспособен.

kernel ★★☆
()

- Проклятые жидорептилоиды мешают нашему техническому прогрессу!!
- Не волнуйся камрад, вселенские люди их победят!!!

Не вселенские люди, а коммунисты или фашисты.

rezedent12 ☆☆☆
()

Не вселенские люди, а коммунисты или фашисты.

Те «коммунисты» или «фашисты» что победят рептилоидов ничем по уровню волшебности от вселенских людей не отличаются.

kernel ★★☆
()

Те «коммунисты» или «фашисты» что победят рептилоидов ничем по уровню волшебности от вселенских людей не отличаются.

Окай.

rezedent12 ☆☆☆
()

собственно: открытый полностью BIOS и более современные реализации, железки типа видео, сеть, вменяемые сенсоры на все что можно и нет, режим проецирования типа «голографического» интерфейса с 3D десктопом.

Хранилище-контейнер персональной информации с доступом по pin, без необходимости обращаться к т.н. «провайдерам».

Сказочная производительность. Отсутствие нагрева, шума, веса, низкое энергопотребление.

Размеры и вес со спичечный коробок и невозможность «просвечиваться», прозрачность при необходимости.

«Наращиваемые ядра».

Ну и много другое :)

swwwfactory ★★
()

микрофон

done.

камера

done.

GSM-модуль

done.

датчик отпечатков

done.

И чтобы соответствующие сервисы были в любом линуксе по умолчанию.

Не в любом линуксе есть «умолчания».

Согласитесь, переключаться между режимами по слову «бля» получалось бы автоматически.

Тоже думал. Наверняка кто-то и скрипт уже написал...

Чтобы софт можно было б покупать, оплачивая с баланса телефона, и не приходилось бы вбивать номер. Нет, возможность вбить пусть будет, но чтобы по умолчанию номер подставлялся ваш. И

done в нормальных браузерах.

чтобы софт можно было б покупать, оплачивая с баланса телефона
И никаких дурацких карт VISA!

ПНХ, я мегафону столько денег не доверю. Остальным тем более (я им и меньшее не доверяю). Даже с яндекса четыре тысячи стырили.

Чтобы можно было бы, кликнув на номер телефона в любом браузере, тут же на него позвонить.

done, если руки не кривые.

Чтобы не нужно было бы придумывать пароль. Ни в шесть, ни в шестнадцать символов, а прижал палец - вошёл в систему.

Аналогично.

nightingale
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.