LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

ну как вариант, и я предложу, по меди. медленный вариант. но просто как идея.

можно брать два электрода таких чтобы на них медь осаждалась если их сунуть в раствор на несколько минут и подать напряжение.

ну а потом просто «откалибровать»- скажем даём напряжение на пару электродов на 1 минуту в насыщенном растворе и в слабом. и глядим разницу, если хорошо заметно, значит время/напряжение выбраны хорошо, можно так и мерить. короче по количеству осевшей меди за промежуток времени «на глаз» (время на часах, осевшая медь - на глаз). ну и электрод потом наждачкой.

то же кстати и с персульфатом можно делать (если он ток проводит) - должен же он оседать когда то.

Исправление AndreyKl, :

можно брать два электрода таких чтобы на них медь осаждалась если их сунуть в раствор на несколько минут и подать напряжение.

ну а потом просто «откалибровать»- скажем даём напряжение на пару электродов на 1 минуту в насыщенном растворе и в слабом. и глядим разницу, если хорошо заметно, значит время/напряжение выбраны хорошо, можно так и мерить. короче по количеству осевшей меди за промежуток времени «на глаз» (время на часах, осевшая медь - на глаз). ну и электрод потом наждачкой.

Исходная версия AndreyKl, :

ну а потом просто «откалибровать»- скажем даём напряжение на пару электродов на 1 минуту в насыщенном растворе и в слабом. и глядим разницу, если хорошо заметно, значит время/напряжение выбраны хорошо, можно так и мерить. короче по количеству осевшей меди за промежуток времени «на глаз» (время на часах, осевшая медь - на глаз). ну и электроды потом наждачкой.