История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Тогда могу посоветовать ЭДТА - связывает ионы меди, да и достать его не особо трудно (мне так кажется). Реагировать с персульфатом при этих условиях не должен.
Я так понимаю это чтобы перестала медь оседать обратно? По идее если мы посвязываем ионы это поможет нам не запороть плату, уже неплохо. Но нам надо всё равно как то определят что пора менять раствор, потому что он перестанет растворять. На глаз это делать неудобно.
Кажется мне, ТС, что надо глядеть упомянутое тут новое для меня слово «кондуктометрия» на низких и высоких частотах. Или подбирать фотодатчик. Кондуктометрия выглядит перспективнее, имхо. Потому что на датчик будет влиять ещё и количество раствора (вернее толщина через которую проходит свет), т.е. это дополнительный гемор.
Исходная версия AndreyKl, :
Тогда могу посоветовать ЭДТА - связывает ионы меди, да и достать его не особо трудно (мне так кажется). Реагировать с персульфатом при этих условиях не должен.
Я так понимаю это чтобы перестала медь оседать обратно? По идее если мы посвязываем ионы это поможет нам не запороть плату, уже неплохо. Но нам надо всё равно как то определят что пора менять раствор, потому что он перестанет растворять. На глаз это делать неудобно. Кажется мне, ТС, что надо глядеть упомянутое тут новое для меня слово «кондуктометрия» на низких и высоких частотах. Или подбирать фотодатчик. Кондуктометрия выглядит перспективнее, имхо. Потому что на датчик будет влиять ещё и количество раствора (вернее толщина через которую проходит свет), т.е. это дополнительный гемор.