LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

По каким ещё твоим наблюдениям? Уже в ОТО пространство (пространство-время) искривлённое. Дальше хуже, про многообразие Калаби-Яу слышал?

в жизни не наблюдал ничего из эффектов ОТО, но зато наблюдал обычные эффекты. И линейку с циркулем держал в руках. Всё что видел лично я видели люди тысячи лет до меня просто _великолепно_ описывается геометрией евклида. Поэтому фраза

Нужно ли объяснять кому-то насколько она далека от реального мира?

кажется мне мягко говоря фричеством. этаким, с прицелом на елитарность, но по сути всё таки туповатым фричеством.

Но спрошу на вскдку ещё одну вещь: а что неевклидовы геометрии (типа геометрии лобачевского-римана, которая хорошо описывает пространство-время из ОТО) не оперируют что ли «недискретными бесконечными объектами, такими как прямая или луч» [и точка, кстати]. Оперируют. И что, они из за этого менее применимы? А если оперируют теми же «недискретными бесконечными объектами» но более применимы, так может дело не в недискретных бесконечных объектах?

Исправление AndreyKl, :

По каким ещё твоим наблюдениям? Уже в ОТО пространство (пространство-время) искривлённое. Дальше хуже, про многообразие Калаби-Яу слышал?

в жизни не наблюдал ничего из эффектов ОТО, но зато наблюдал обычные эффекты. И линейку с циркулем держал в руках. Всё что видел лично я видели люди тысячи лет до меня просто _великолепно_ описывается геометрией евклида. Поэтому фраза

Нужно ли объяснять кому-то насколько она далека от реального мира?

кажется мне мягко говоря фричеством. этаким, с прицелом на елитарность, но по сути всё таки туповатым фричеством.

Но спрошу на вскдку ещё одну вещь: а что неевклидовы геометрии (типа геометрии лобачевского-римана, которая хорошо описывает пространство-время из ОТО) не оперируют что ли «недискретными бесконечными объектами, такими как прямая или луч». Оперируют. И что, они из за этого менее применимы? А если оперируют теми же «недискретными бесконечными объектами» но более применимы, так может дело не в недискретных бесконечных объектах?

Исправление AndreyKl, :

в жизни не наблюдал ничего из эффектов ОТО, но зато наблюдал обычные эффекты. И линейку с циркулем держал в руках. Всё что видел лично я видели люди тысячи лет до меня просто _великолепно_ описывается геометрией евклида.

Но спрошу на вскдку ещё одну вещь: а что неевклидовы геометрии (типа геометрии лобачевского-римана, которая хорошо описывает пространство-время из ОТО) не оперируют что ли «недискретными бесконечными объектами, такими как прямая или луч». Оперируют. И что, они из за этого менее применимы? А если оперируют теми же «недискретными бесконечными объектами» но более применимы, так может дело не в недискретных бесконечных объектах?

Исходная версия AndreyKl, :

в жизни не наблюдал ничего из эффектов ОТО, но спрошу на вскдку, а что неевклидовы геометрии (типа геометрии лобачевского-римана, которая хорошо описывает пространство-время из ОТО) не оперируют что ли «недискретными бесконечными объектами, такими как прямая или луч». Оперируют. И что, они из за этого менее применимы? А если оперируют теми же «недискретными бесконечными объектами» но более применимы, так может дело не в недискретных бесконечных объектах?