История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Я читал немного Ефремова, но мне он показался каким-то сильно советским
Как бандеровец заявляю, проблема не в коммунистических идеалах, а в коррупции и некомпетентности тех, кто ними прикрывается. Одно дело если человек рвет на себе рубаху и хочет вкалывать на благо общества, мечтает о космической романтике, мире, равенстве, братстве, отсутсвии угнетения - ефремовские коммунисты. Другое дело если подписывает указы о репрессиях, ссылках и расстрелах, а то и сам постреливает в застенках - «советские» коммунисты, как вы выражаетесь. Иван Ефремов - настоящий романтик коммунизма, у него персонажи такие, какими должны быть настоящие герои, без компромиссов и оговорок, - честные, смелые, открытые, образованые, безкорыстные и трудолюбивые. Так что не стоит бояться названий и того, что можна спутать с советской пропагандой
Исходная версия
vertexua,
:
Я читал немного Ефремова, но мне он показался каким-то сильно советским
Как бандеровец заявляю, проблема не в коммунистических идеалах, а в коррупции и некомпетентности тех, кто ними прикрывается. Одно дело если человек рвет на себе рубаху и хочет вкалывать на благо общества, мечтает о космической романтике, мире, равенстве, братстве, отсутсвии угнетения - ефремовские коммунисты. Другое дело если подписывает указы о репрессиях, ссылках и расстрелах, а то и сам постреливает в застенках - «советские» коммунисты, как вы выражаетесь. Иван Ефремов - настоящий романтик коммунизма, у него персонажи такие, какими должны быть настоящие герои, без компромиссов и оговорок, - честные, открытые, образованые, безкорыстные и трудолюбивые. Так что не стоит бояться названий и того, что можна спутать с советской пропагандой