LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос про авторские права.

0

1

Я тут openMW увидел, и меня заинтересовало насколько это законно. Даже если делать все самому(в смысле не воровать чужих исходников). Разве так можно?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Разве так можно?

Можно. К примеру, для свободных дров часто используют реверс-инжиниринг.

bubblecore ★★★★
()

openMW

А что это?

По сабжу - можно. Реверс-инжиниринг довольно часто используют для написания дров, как уже сказали выше, ну или для поддержки какого либо закрытого протокола.

Насчет законности - прикопаться особо не к чему, я так понимаю. Если посмотреть в код и тупо его скоммуниздить - тогда да, это нарушение копирайта в случае, если лицензия этого не позволяет. Если ты просто сам написал что-то похожее - нарушений копирайта нет. Хотя, если там что-то запатентовано, например внешний вид или что-то подобное, что тогда да, можно подать в суд, но что-то я не слышал о патентах на ПО.

Zhbert ★★★★★
()

Ресурсы то всё равно из оригинала, который надо купить

MyFreedom ★★★
()

Ну, трудно сказать...

Однако, ЕМНИП, когда появился Morroblivion — программа для прикручивания данных из Морровинда к движку Обливиона, без всякого пиратства, требовались оба диска — Bethesda активно пыталась её запретить. Это было связано с тем, что они сами не имели права использовать какие-то текстуры из Morrowind в Oblivion и обязаны были бороться с нарушениями.

Впрочем, сейча проект живёт и якобы «fully playable».

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

даже если бы это было «незаконно» - плевать

Вся суть этих дутых борцунов с ымпериализмом, копирайтом и культурой потребления.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

даже если бы это было «незаконно» - плевать

Вся суть этих дутых борцунов с ымпериализмом, копирайтом и культурой потребления.

а ты небось из тех, кто законопослушно бы сдавал евреев нацистам, раз закон такой был?

dikiy ★★☆☆☆
()

аппеляция к нацистам

Можешь не продолжать с логическими уловками. С тобой и так всё ясно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

но что-то я не слышал о патентах на ПО.

добро пожаловать в рельный мир

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

4.2 никто не утверждает ничего подобного

См. http://tesrenewal.com/morroblivion-faq

Today, Morroblivion is a fully playable, working game world. Quests, NPCs, creatures, items, and graphical features all have been painstakingly converted, upgraded and/or created by hand to bring a true-to-the-original experience that takes advantage of many of Oblivion's advanced features.

proud_anon ★★★★★
()

вот уж не надо, законы не пустое место. я не говорю, что они обязательно полезные, но за их выполнением иногда действительно следят, и в таком случае придётся выбирать между своим благополучием и благополучием евреев.

u283
()
Ответ на: комментарий от u283

вот уж не надо, законы не пустое место. я не говорю, что они обязательно полезные, но за их выполнением иногда действительно следят, и в таком случае придётся выбирать между своим благополучием и благополучием евреев.

и что ты хочешь этим сказать?

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.