LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В какую страну заводить трактор?

,

2

2

Только что не стало девушки. Теперь в СНГ ничего не держит, да и давно я хотел покинуть РФ. Но куда свалить? Валить нужно, по крайней степени мне - российский рубль обрушили на хрен, в результате чего импорт загнется, а у нас ничего особо и не производят (из интересующего меня); непонятки с Украиной; претензии налоговой; новый способ расчета пенсии; бред госдумы и многое другое. Но куда валить-то, собственно? США - не торт уже с их долгом, Франция (даже есть гражданство) - не походит, не мое совсем. Германия? Норвегия? Дания? Буду очень-очень рад отзывам переехавших. Все возможные отзывы приветствуются. Заранее благодарен!

//можете считать провокацией и троллингом.

//да хоть бан, лол.

//погуглить могу, что и делаю, но все же отзывы реальных людей больше греют душу.

В скандинавские страны или в СШП. В первом хороший уровень жизни и люди нормальные, во втором с ресурсами и техникой хорошо.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Это враги говорят. Давно известно, что при вступлении в демократию смазку надо приносить с собой. Даром никто ничего давать не будет, не надо нам этих левацких замашек! Сколько заработал, столько и... смазал.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А нам при царе и без смазки неплохо жилось, а как демократия пожаловала, так нате — чем глубже лезет, тем больше ресурсов на смазку и уходит. Жертвы царского режима это понимают и не хотят смазываться, вот и рвет эта демократия все разъемы со скрипом. Так, глядишь, до лета и разорвет пополам.

f1xmAn ★★★★★
()

Не советы, а скорее личные наблюдения.

В Германии с IT-отраслью нормально, много встречал русских спецов, работающих там. Кто-то из пятизвездочных, кстати, рассказывал историю успеха, что приехал в Германию чуть ли не без языка и опыта, и ничего, закрепился и норм. Вроде beastie, но могу ошибаться, да. Можешь скастовать, спросить.
А тебе с языком и опытом будет еще легче.

Еще в Швеции неплохо. Уровень жизни хороший. Правда, у них с менталитетом некоторые непонятки. С работой (вроде) туговато, но есть пара крупнейших компаний (Seavus, например), которые, помимо собственных разработок, отсылают по обмену сотрудников в крупные IT и телекомы центральной Европы. Есть знакомые в итальянском Vodafone, которые прошли этот путь.

В Италии (сам понаезжаю, но мотивы другие) с IT похуже (общепринятая застройка не очень совместима с магистральными сетями, развитие интернета заторможено, ADSL1 - верх мечтаний до недавнего времени), но в крупных городах работу найти вполне реально. Правда, там пока еще не оправились от кризиса, и внезапно может что-то прилететь.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Это по недомыслию и с непривычки.

Так, глядишь, до лета и разорвет пополам.

Ну тут уж на всё воля Аллаха.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну тут уж на всё воля Аллаха.

А ваш Аллах, кстати, на звук скрипа приходит, оторвавшиеся кусочки подбирает. ;)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ze

Чёт я читаю-читаю...

Тут, блин только одну локацию не предлагали - Антарктиду. Гражданство не нужно, налоги платить не нужно. Жары нет. Сплошной же профит, ё-моё!

ААА не, ещё Гренландию не предлагали... Но там уже гражданство нужно :(

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Сплошной же профит, ё-моё!

Плюс пингвины. Можно вокруг себя кучу генту насобирать!

om-nom-nimouse ★★
()

Финляндия. Незнание языка не представляет проблемы (при условии, что работать на Английском будешь).

zinfandel ★★
()

Стелс-бандеровцы: невидимые и очень страшные.

Kor03d ★★
()

Только в Канаду :)
Я когда-то создал тему по просьбе Эмиграция в Канаду.[Поросенок петр хочет уехать]

Нет той забюрократизированности как Европе, но бесплатная медицина и прочи блага соц.обеспечения в отличие от США.

Знакомый переехал из Англии, продал мааааленький таунхаус далеко от Лондона и купил за эти деньги большой дом в Торонто.

На эмигратов смотрят нормально, в отличие от то-же Германии, где вы и ваши дети будете гастарбайтерами

С Французским гражданство лучше в Квэбек

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Английский, немецкий, отчасти французский, основы норвежского. Выучить - не проблема.

тогда очевидно гермашка. Тут социализм и за свою жопу дрожать не будешь при любом раскладе.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

На эмигратов смотрят нормально, в отличие от то-же Германии, где вы и ваши дети будете гастарбайтерами

лолшто?

dikiy ★★☆☆☆
()

Погоди пока третья мировая пройдет и результаты будут, а то поедешь куда-нибудь, а там - ядерная зима через пару-тройку лет наступит.

gill_beits ★★★★
()

Если патриот СССР и Сталина - рекомендую в Северную Корею :)

FiXer ★★☆☆☆
()

Да работать мне там некем, чего уж фашисты. На Украине нужны Java девелоперы? Вряд ли. Да и их языка я не знаю.

Java девы очень нужны. На язык всем похрен

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Половина азии и почти вся европа — арийцы

Половина азии и почти вся европа - древние таджики?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Я на него раньше за фашизм обижался, мол это конкретно против украинцев. Теперь понял что он бегает наверное по комнате, тыкнет пальцем на стул и орет «фашист», а потом на холодильник, потом на ершик из под унитаза, потом в зеркало. Бывают и такие люди.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Только что не стало девушки.

Что ты с ней сделал?

record ★★★★★
()

Нет. Разбилась на байке. Гайцы говорят, скорость под 300, тормозного пути нет, в стену под 90 градусов.

На байках ездят только самоубийцы и те, кто этого не понимает.

Почему тут не запретил ей ездить на байке?
Почему ту не приобрёл ей хотя бы машину? Всяко безопаснее.
Почему ты хотя бы не рулил этим байком сам, а позволил ей ехать в стену?

Можно сказать, что ты сам убил девушку, а теперь собираешься бежать.
Беги-беги.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

в результате чего импорт загнется

Словно, это что-то плохое.
Во-первых, не загнётся. Ослабление национальной валюты - это всегда временно.
Во-вторых, обилие импорта вынимает валюту из экономики страны, соответственно, в условиях глобализации в стране уменьшаются возможности поддерживать население.

Импорт должен быть умным, а не как обычно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

российский рубль обрушили на хрен

Проверь свой член, гематома - вещь коварная.

record ★★★★★
()

а у нас ничего особо и не производят

4.2

В России хорошо производят красивых девушек. Но, как ты сказал, тебя это не интересует.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

непонятки с Украиной

Что тебе там не понятно?
Объясняю. Произошел гос. переворот, и к власти пришли ультраправые. Провинция объявляет о независимости. Всё.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

бред госдумы

Блин, а кто хотел в РФ диктатуру закона? Кто хлопал в ладоши, когда РФ вступала в ВТО.
Нельзя быть в ВТО и не иметь соответствующих законов, в частности о копирайте/торговых марках/патентах и т.п. Пошляпили вы сетевую анархию со своим заигрыванием с Западом.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

США - не торт уже с их долгом

США - не торт не потому, что долг, а тому что они хуже совка.

record ★★★★★
()

можете считать провокацией и троллингом.

Всё и так видно...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Сколько у вас друзей немцев?

в общем и целом - пополам где-то. Но из «актуальных» за последние 6 лет почти одни немцы.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Miguel

Если бы у тебя был выбор: валить в США или не валить вообще, что бы ты выбрал?

Выбора особого нет, в США половину пользователей LOR, если не посадят сразу на электрический стул, что могут запереть куда-нибудь очень надолго...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Да не-е-е, вообще-то Эдик добрый, но на него иногда что-то находит, и он на всех слегка рычать начинает: те «фашисты», эти «дармоеды-захребетники». Но это же временно, на самом деле он за дружбу всех людей и народов. :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Ага, ага, и капитана Татаринова тоже он сгубил.
А потом и вдову его до смерти довёл, ага.

Ты этого...того...передозировок-то не допускай.

DeVliegendeHollander ★★
()

звук от отпавших челюстей был бы ого-го

среди телезрителей

и среди потомственных дипломатов да.

ибо как генштабы имеют кучу «нереальных» планов на все случаи , так и гос.организации в своей аналитике допускают большее чем возможно в действительности.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Ну так я и говорил про тех, кто не в курсе потоков, источников и адресатов финансирования. Откуда, например, мне знать, кого именно и в каких размерах финансирует, скажем, какой-нибудь саудовский миллиардер? А таких цепочек сейчас в мире бессчётное количество. И многие потрясающе парадоксальны и непостижимы — разумеется, для дилетантов типа меня.

DeVliegendeHollander ★★
()

Взглянул сейчас на топик, и захотелось вдруг по теме ответить (что со мной крайне редко бывает, обычно от меня сплошной флуд): вспомнил про добрых знакомых, уехавших около 8 лет назад. Их путь был: Нидерланды - Франция - Германия. Так вот они писали, что в Германии им больше всего понравилось, говорят, «почти как дома» (на всякий случай: они не этнические немцы — русские). Так что ориентируйся на Германию.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Haodemon

Да они там фактически проездом были, то есть, не слишком долго. Но ничего ни хорошего, ни плохого от них не слышал.

А вот полтора года во Франции им не понравились. Поэтому и свалили в Германию.

DeVliegendeHollander ★★
()

бгг.
уже пошли слухи что роботам бендеру перекрыли границу на польше

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

На байках ездят только самоубийцы и те, кто этого не понимает.

Ага, а еще «Линукс сложный, там постоянно что-то компилять и настраивать нужно».

Mosi
()

ТС, времени осталось мало. Дай вводные данные, что нравится и тому подобное. ЛОР тебе уже практически всю карту перечислил.
Еще есть Сингапур, кстати. Низкие налоги, высокий уровень жизни и все разговаривают на английском. Из недостатков - высокая стоимость жизни, и нужна будет виза на постоянное проживание(следовательно, нужно будет найти там работу).

Mosi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.