LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем пить чай, кофе и какао, когда можно принимать их действующие вещества в таблетках или внутривенно?

,

0

2

Собственно сабж :) Пришла вдруг в голову такая идея. Зачем напрягаться с кипячением, завариванием, упарываться литрами горячей воды и часто ходить писать в результате. Если бы фармацевтическая мафия начала бы выпускать чаи, кофе и какао в таблетках и ампулах, перешёл бы ЛОРовец на них или продолжил бы употреблять традиционным способом?

Одно из преимуществ - предсказуемая дозировка, например, содержание кофеина в чае в зависимости от сорта, обработки, способа заваривания может отличаться в 5-10 раз, заранее не угадаешь, сколько выпить, чтобы штырило достаточно, но не слишком.

Линукс тут при том, что линуксоиды пьют указанные напитки

★★★★★
Ответ на: комментарий от yvv

через задницу и так много в этом мире делается, а вон некоторые в треде по назначению ее используют.

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от Medar

А девушек как на чай тогда заманивать?

«Пошли ко мне домой, кольнём себе по ампуле чая и потрахаемся!»

GreenTea ★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Уже давно можно.

Правда что ли? Я всю жизнь думал, что во всяких там больницах только глюкозу ставят, на которой сильно долго не протянешь. Готового продукта как я понимаю нет в любом случае.

Только что прикажешь делать с зубами, желудком и кишечным трактом?

Ничего, они же станут не нужны.

vazgen05 ★★★
()

Кофе не пью, чай пью когда хочу пить, а не когда хочу кафеин.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

гуарана

без понятия что это

манго-авокадо всякие не любишь?

ты прав, не люблю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valdor

два чая этому господину... wait, oh shi~

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

Народ напрягло отсвтсвие марафета - не парься.

kombrig ★★★
()

Безалкогольное вино обладает всеми вкусовыми свойствами, что и обычное алкогольное вино. Потому что приготовляется так же, как и вино. Просто на одном из этапов его производства из него удаляется спирт посредством нагревания до некритической температуры. И спирт как высоколетучее соединение испаряется при температуре 75 градусов.

вот как-то так :)

Кстати, очень даже приятно пить такое вино. Алкоголь там есть, примерно 0,5% :)

lexxus-lex ★★★
()

У меня в 2010 году был ещё хуже, когда я только нарабатывал основной код проекта и вовсю осваивал Qt.
Я бы на твоём месте, по-возможности, уделял больше времени сну или холодильнику.

xwicked ★★☆
()

Некоторые умельцы вывели майонез без яиц и ещё чего-то основного...

xwicked ★★☆
()

С чем ЛОР пьёт чай? Не могу себе позволить толстеть, но так и ломает купить печенья :(

fero ★★★★
()

самое забавное, что этой фотке два года и за это время мне первый раз про нее что-то говорят... Сдается мне, что этот тред полон наркоманами) Ну или монитор чем-то запачкан у них.

Monstreek
()

да тут у половины обитателей монитор жиром заплыл

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Съел таблетку и испытал оргазм, идентичный натуральному

...под аккомпанемент галлюцинации, чтоб почодче было, а то получится та же рука, только за деньги.

u283
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

У Джигурды, думаю, всё в порядке с пункутацией, а у меня проблемы есть и уже хронические, к сожалению.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Чай пить - процесс, таблетку сожрать - мгновение.

G0D
()

Зачем напрягаться с кипячением, завариванием, упарываться литрами горячей воды и часто ходить писать в результате.

потому что все это так или иначе доставляет удовольствие.

а если без всего этого, что чем вообще заниматься?

Rastafarra ★★★★
()

вдогонку: зачем люди курят, если намного «безопаснее» принимать никотин внутревено ? без кучи вредных смол и прочей химии и продуктов горения

mingtom
()

Зачем напрягаться с кипячением, завариванием, упарываться литрами горячей воды

Смысл сего не в «кофеинах» (кроме совсем жёстких дэдлайнов, нечасто). Важна вода и потраченное «впустую» время. Первое для обмена веществ. Второе - для мозгов и глаз.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mingtom

Бодрящее вещество - теин, действие похоже на кофеин, но слабее и действует дольше, собственно кофеина нет ни в каком виде

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

цитата с источника, на который ссылается вики

Вопреки распространённому мнению, кофеина гораздо больше содержится именно в чае (от 1 до 4 %), чем в кофе, но чайный кофеин, или теин, действует мягче, чем чистый кофейный кофеин, по целому ряду причин: во-первых, потому, что для заварки берут обычно меньшее количество чая, чем кофе, и, следовательно, создают меньшую концентрацию кофеина, а во-вторых, кофеин выступает в чае не изолированно, а в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина, который действует более опосредованно, более смягченно на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему.

mingtom
()

кофеин выступает в чае не изолированно, а в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина

У тебя как с химией было?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Кофеин - 1,3,7-триметилксантин, гуаранин, кофеин, матеин, метилтеобромин, теин, Хим. формула C₈H₁₀N₄O₂

Танины — группа фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп —OH.

а что должно быть у меня по химии ? я не занимался химическим анализом чая. Или не устраивает источник с цитатой со страницы на который меня же и отправили?

mingtom
()

Я к тому, что если 2 вещества вступили в реакцию, то получается третье вещество с отличными от исходных свойствами. Потому говорить, что танин это кофеин не корректно

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

А бабы-то как устают...

К тому времени уже руки отдохнуть успевают.

П.С. Это я так пошло шутить пытаюсь, если кому непонятно :)

yvv ★★☆
()

часто ходить писать

Это полезно. Когда организм выполняет свои функции — это для него полезно.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ещё немировку можно прямо в жопу колоть.

С перчиком, ага.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.