LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

как магистр системного анализа и управления скажу тебе прямо - за время учёбы в университете я не смог выяснить что именно оно из себя представляет. Т.е. с матаном, статистикой, тфкп, физикой, химией, тау... всё понятно, а вот с политологией и системным анализом увы.. так с политологией больше понятно чем с системным анализом..

как тут упомянули скорее это набор эвристик, нежели наука. основной кейворд - моделирование. используют методологии/языки типа uml и idf0 для описания системы и потом делания чего то с этой системой. Т.е. вот конкретно в предмет системный анализ у нас по моему кроме откровенной пурги (вроде что такое мозговой штурм и прочей муры) входило вот это.

всё это обильно разбавлено и смазано псевдофилософской пургой.

на практике системные аналитики занимаются аналитикой чего то конкретного. применяют там любые методы способные дать ответ на вопрос «как сделать чтобы было лучше».

я на практике программист-php-быдло-кодер получился, если что.

UPD. основная мысль была если я верно помню - какая-никакая формализация системы с использованием доступного инструментария, потом анализ чего там плохо, потом предложения по улучшению. честно говоря совсем не уверен в том как именно это должно работать, практики у меня нет.

...Самое трудное конечно это формализация. потом когда ясно где проблемы вещи начинают сводиться к теории операций и тому подобной математике. но вот перейти от реальной системы к матиматике - задача нетривиальная и сложноформализумая и именно её и призван решать системный анализ, если я не зря учился, то как то так.

Исправление AndreyKl, :

как магистр системного анализа и управления скажу тебе прямо - за время учёбы в университете я не смог выяснить что именно оно из себя представляет. Т.е. с матаном, статистикой, тфкп, физикой, химией, тау... всё понятно, а вот с политологией и системным анализом увы.. так с политологией больше понятно чем с системным анализом..

как тут упомянули скорее это набор эвристик, нежели наука. основной кейворд - моделирование. используют методологии/языки типа uml и idf0 для описания системы и потом делания чего то с этой системой. Т.е. вот конкретно в предмет системный анализ у нас по моему кроме откровенной пурги (вроде что такое мозговой штурм и прочей муры) входило вот это.

на практике системные аналитики занимаются аналитикой чего то конкретного. применяют там любые методы способные дать ответ на вопрос «как сделать чтобы было лучше».

UPD. основная мысль была если я верно помню - какая-никакая формализация системы, потом анализ чего там плохо, потом предложения по улучшению. честно говоря совсем не уверен в том как именно это должно работать, практики у меня нет.

Исходная версия AndreyKl, :