LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление naszar, (текущая версия) :

Чего траектория? Коробочки или спички внутри коробочки? Представь что спичка там одна - возьми и потряси. Переместиться? А если их там дофига будет? (не битком) будут перемещаться и работа будет.

Я про коробочку. Со спичкой очень сложно. Там классическая механика Ньютона не работает, ибо первый закон.
Попользую еще раз билетик:

... спрашивай тогда прямо и не стесняясь что не ясно

Непонятно про работу сил трения в инерциальной системе отсчета. Именно матану нада. Хочу взглянуть как пишется математически закон сохранения для такого случая.

P.S. Я не спорю. Мне действительно интересно. Особенно случай с коробочкой и спичкой. К коробочке мы прикладываем силы из классической механики, но понять что происходит со спичкой оставаясь в рамках классической механики проблематично??

Исходная версия naszar, :

Чего траектория? Коробочки или спички внутри коробочки? Представь что спичка там одна - возьми и потряси. Переместиться? А если их там дофига будет? (не битком) будут перемещаться и работа будет.

Я про коробочку. Со спичкой очень сложно. Там классическая механика Ньютона не работает, ибо первый закон.
Попользую еще раз билетик:

... спрашивай тогда прямо и не стесняясь что не ясно

Непонятно про работу сил трения в инерциальной системе отсчета. Именно матану нада. Хочу взглянуть как пишется математически закон сохранения для такого случая.