История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Непонятно что имеется ввиду под энергией у куска магнитного железняка и какая плин при этом работа...
я же объяснил какая работа. Берём магнит (постоянный), медленно подносим его к небольшой железке. При достижении некоторого расстояния железка срывается с места и перемещается к магниту. Очевидно, совершена работа. И что бы не подразумевалось энергией возникает резонный вопрос - энергия чего потратилась? если не магнита (тебе похоже внутренне слегка неприятно от словосочетания «энергия магнита» (и я тебя понимаю в некотором смысле хоть и не в данном конкретном случае ибо мои знания пассуют тут)? Ну предложи другое, я не против, но не магнита так чего?).
третий вопрос - при чём тут железняк?
Исходная версия AndreyKl, :
Непонятно что имеется ввиду под энергией у куска магнитного железняка и какая плин при этом работа...
я же объяснил какая работа. Берём магнит (постоянный), медленно подносим его к небольшой железке. При достижении некоторого расстояния железка срывается с места и перемещается к магниту. Очевидно, совершена работа. И что бы не подразумевалось энергией возникает резонный вопрос - энергия чего потратилась? если не магнита (тебя ж походу коробит от словосочетания «энергия магнита», так что ли? ну так предложи другое, я не против, но не магнита так чего?).
третий вопрос - при чём тут железняк?