История изменений
Исправление naszar, (текущая версия) :
Повторюсь, смысл моего поста в том чтобы сказать что твоя схема ОЧЕНЬ упрощённая и мягко говоря не всегда верная
Я всегда думал, что теория появляется так: один или несколько умных дядек строят математическую модель явления. Сия мат. модель предсказывает некие новые явления. На опыте, многими другими умными дядьками, проверяются эти предсказания. Плюс, иные умные дядьки исследуют сам мат. аппарат теории и решают что он более-менее непротиворечив. Теория получает право на жизнь, пока не найдутся места в которых она не противоречит практике. Даже когда такие места находятся, от теории могут не отказаться, но сузить рамки ее действия.
Может моя схема и упрощенная и неверная. А какую схему предлагаешь ты?
Исходная версия naszar, :
Повторюсь, смысл моего поста в том чтобы сказать что твоя схема ОЧЕНЬ упрощённая и мягко говоря не всегда верная
Я всегда думал, что теория появляется так: один или несколько умных дядек строят математическую модель явления. Сия мат. модель предсказывает некие новые явления. На опыте, многими другими умными дядьками, проверяются эти предсказания. Плюс, иные умные дядьки исследуют сам мат. аппарат теории и решают что он более-менее непротиворечив. Теория получает право на жизнь, до того не найдутся места в которых она не противоречит практике. Даже когда такие места находятся, от теории могут не отказаться, но сузить рамки ее действия.
Может моя схема и упрощенная и неверная. А какую схему предлагаешь ты?