LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление nekosargot, (текущая версия) :

МММ. Был у меня аналогичный на 9вт (COB - корпус) - смотрел на него через старые солнцезащитные очки, на стёкла которых дополнительно вырезал из дискеты «светофильтры» (через такую комбинацию можно недолго смотреть на солнце!). Спалил я его тем, что подключил к БП с на 3В большим напряжением(40), чем максимальное номинальное(36,6)... Зря... Надо было первое подключение через амперметр осуществлять - тогда всё было-бы хорошо. На пассиве радиатора от P4... он рассчитан на принудительный обдув, такчто этот вариант не катит. Лучше купить в радиомагазине алюминиевый профиль. Не рекламы ради: http://radiocom.dn.ua/radiokomponenty-raznye/radiatory-prokladki-vtulki&f...

Сейчас на работе стоит 5вт светодиод для освещения маленького кусочка рабочего места (там где собсно и паяю всякое). Запитан через LM317 (как с амперметром «накрутил» - то и оставил). 15В. Да, можно просто креночку намутить :) С головой хватает радиатора от P3 на пассиве в дюралевом плафоне старой советской настольной лампы.

Вывод от вышенаписанного - читайте даташит и используйте стабилизацию по току а не напряжению!

Исходная версия nekosargot, :

МММ. Был у меня аналогичный на 9вт (COB - корпус) - смотрел на него через старые солнцезащитные очки, на стёкла которых дополнительно вырезал из дискеты «светофильтры» (через такую комбинацию можно недолго смотреть на солнце!). Спалил я его тем, что подключил к БП с на 3В большим напряжением, чем максимальное номинальное... Зря... Надо было первое подключение через амперметр осуществлять - тогда всё было-бы хорошо. На пассиве радиатора от P4... он рассчитан на принудительный обдув, такчто этот вариант не катит. Лучше купить в радиомагазине алюминиевый профиль. Не рекламы ради: http://radiocom.dn.ua/radiokomponenty-raznye/radiatory-prokladki-vtulki&f...

Сейчас на работе стоит 5вт светодиод для освещения маленького кусочка рабочего места (там где собсно и паяю всякое). Запитан через LM317 (как с амперметром «накрутил» - то и оставил). 15В. Да, можно просто креночку намутить :) С головой хватает радиатора от P3 на пассиве в дюралевом плафоне старой советской настольной лампы.

Вывод от вышенаписанного - читайте даташит и используйте стабилизацию по току а не напряжению!