LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос уч0ным лора

1

1

Я тут один «типа НИОКР» пилю с коллегой. Общался с разными людьми - уже 4 раза слушал совет (данный совершенно серьезно) «ты диссертацию на этом напиши! работа то реальная, профиты поимеешь».

А у меня даже в\о нет.

Вопрос:
Может ли человек без в\о и вообще не имеющий образования по теме написать некую работу, которая будет иметь некий, скажем так, «признаваемый статус»?

Задумался еще после того, как почитал по моей теме («виртуальные музеи») доклады и научные работы некоторых «признанных научных сотрудников». П-ц. Там такое... уровень школьного доклада. Зато с кучей типа терминов, списком литературы, цитатами, схемами и соавторами. Волосы дыбом.

Особых амбиций на тему «получить звание» нет (да и нереально без в\о), но хочется, что бы работа имела хоть сколько нибудь бОльший вес, чем «высер непойми кого».

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Axon

Последней макаке на должности монтажника СКС больше платят.

Но для этого пришлось бы жить в сраном мегаполисе, тратить часа 4 на транспорт, дышать говном, жрать говно, летом подыхать от жары, зимой подыхать от холода и отваливать 70% зарплаты за съемную хату.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Без степени у меня зарплата была бы 14 тысяч рублей в месяц

Без степени у вас зарплата была бы ≥20 тысяч рублей в месяц, лол. ☺ Последней макаке на должности монтажника СКС больше платят.

Таджики, работая в московском макдональдсе, получают по 30 тыр.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

тратить часа 4 на транспорт

Ложь

дышать говном

Ложь

жрать говно

Лол, wat?

летом подыхать от жары

Ложь

зимой подыхать от холода

Ложь

отваливать 70% зарплаты за съемную хату

Ложь

Это нормально уже, что ученые-мученые врут как малолетки?

tazhate ★★★★★
()

Без степени у меня зарплата была бы 14 тысяч рублей в месяц, а так — 17т.р.

*истерика в зале*

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Тиха ты!

В мск нормальной жизни нет! Мы тут все умрем. Вот завтра прям.

А то еще понаедут же!
Я и так не всегда в метро сидя еду.

dk-
() автор топика

Но для этого пришлось бы жить в сраном мегаполисе, тратить часа 4 на транспорт, дышать говном, жрать говно, летом подыхать от жары, зимой подыхать от холода и отваливать 70% зарплаты за съемную хату.

Чуть более, чем преувеличино.

amazpyel ★★★
()

Не допускаешь, что он живет вполне приятной жизнью? Пилит то, что нравится, уверен, что живет в хорошем месте и ест здоровые продукты. Вон ребенка завел, летом на отпуск в море поедет.

Ну мало бабла в абсолютном значении, ну и чего? Вот у меня в абсолюте много типа, а на деле - нищеброд-с.

Все в сравнении познается.
Да и Эдди не как сторож (не помню ник), ресурс хдд не экономит.

dk-
() автор топика

Да не факт. И это я для примера привёл, работы всякой без требований к квалификации - попой ешь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да и Эдди не как сторож (не помню ник), ресурс хдд не экономит.

Да почти так же, на самом деле. Просто Эдичка более наглый, и сразу начинает с «всё, что не как у меня - суть говно».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Есть простой трюк - воспринимай все его комментарии наоборот, а-ля «Вредные советы».

Есть ваще офигенный трюк, тупо в игнор добавить или не обращать внимания. Но не интересно, мне хочется добиться ядерного взрыва его пукана, чтоб он был тише воды ниже травы. Вдруг, получится?

tazhate ★★★★★
()

Но не интересно, мне хочется добиться ядерного взрыва его пукана, чтоб он был тише воды ниже травы. Вдруг, получится?

На данный момент, помоему, выходит наоборот :)

xtraeft ★★☆☆
()

тазик, ты просто забросал меня своим 4.2. Ну врешь же! И не краснеешь. В москвабадах-питерстанах не жизнь, а существование в отравленной среде!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

тазик, ты просто забросал меня своим 4.2. Ну врешь же! И не краснеешь. В москвабадах-питерстанах не жизнь, а существование в отравленной среде!

Проездные нищеброды типа тебя даже города не знают, о чем речь? А я в мск почти всю жизнь живу, есличо.
Так что 4.2 извергаешь только ты, о чем тебе не только я говорю.

tazhate ★★★★★
()

Пока что у тебя зондница взорвалась...

Больше упреков, давай! От нищенской зп так припекает или от чего?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

На данный момент, помоему, выходит наоборот :)

В силу восприятия со стороны. Интернет, к сожалению, не включает по умолчанию камеру с видом на пукан оппонента :)

tazhate ★★★★★
()

Авотхрен. По формальным признакам не прошёл - отправляешься в пешее эротическое,

Академик Кадыров смотрит на это сообщение с тягостным недоумением.

ugoday ★★★★★
()

Посмотри требования ВАК для получения степени. И рекурсивно по всем пунктам пройдись.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Так он вообще то с РАЕНа академик.

Zodd ★★★★★
()

В 2004 году с отличием окончил Махачкалинский институт бизнеса и права по специальности «юриспруденция». [5][6]

http://chechnya.gov.ru/page.php?r=2

24 июня 2006 стал кандидатом экономических наук, защитив в Дагестанском государственном техническом университете под руководством д. т. н. , профессора Мелехина В. Б. (заведующий кафедрой вычислительной техники факультета информатики и управления ДГТУ) , и к. э. н. , доцента Исмаилововой Ш. Т. (заведующая кафедрой экономической теории ДГТУ) диссертацию на тему «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства» . Официальным оппонентами были д. э. н., профессор Магомедов Р. М. (кафедра государственного и муниципального управления одноимённого факультета) и к. э. н., доцент Борисова Л. А. (кафедра экономики и управления Махачкалинского филиала МАДИ) Ведущая научная организация — ООО «Промстройинвест» [5][9][10]

27 июля 2006 года избран почётным академиком Академии наук Чеченской Республики. В 2006 году Кадырову было также присвоено звание почётного профессора Современной гуманитарной академии[114]. 19 июня 2007 года удостоен звания почётного профессора Чеченского государственного университета.

В 2011 году подготовил к защите докторскую диссертацию по экономическим наукам «Управление восстановлением и развитием строительной отрасли Чеченской Республики: теория, методология, практика» (ведущая научная организация — ДГТУ). Защита должна была состояться 24 сентября 2011 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадыров,_Рамзан_Ахматович

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Нет больше вашего РАН. Забудьте.

Есть, и академики на месте. ☺ Просто теперь это уже не имеет значения...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ничего не беспокоит. У азиатов и кавказцев в частности так принято делать дела. Ещё и хорошо, что формально всё более-менее обставили. Могли бы и без этого обойтись.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

философия - не наука по определению науки

любой, кто пытается назвать философию наукой - мудак

наука выросла из философии и, что немаловажно, нуждается в ней примерно как и в математике

нуждается - не в том смысле, что обязательно прочитать кучу книг по философии, а в том, что тот же физик, прежде чем заниматься физикой, должен уточнить сам для себя, чем, собственно, он будет заниматься

в чем суть, на каких аксиомах он будет строить свое познание?

что вообще такое познание и по каким сигналам он намерен отмечать, что стал знать больше, чем раньше?

как именно он собирается структурировать сырой поток эмпирических данных?

вот всякие такие вопросы - это простейшая прикладная философия

многие ученые спокойно справляются с такими ответами сами, а многие предпочитают взять готовую точку зрения того-же Поппера

например, Докинз спокойно цитирует себе в книгах именно сформулированные Поппером представления о науке, фальсификация, вот это все

а Поппер, в свою очередь, опирался на представления Эйнштейна во многом, который тоже написал немало работ по философии науки

так что я совершенно справедливо считаю, что любой сраный недотехнарь, который считает, что философия не нужна, такой же дебил, как и сраный гуманитарий, который с какого-то перепоя решил, что философия - наука

если совсем в общем виде, то математика предоставляет науке математический аппарат, а философия - понятийный

например, если посмотреть на «физику» Аристотеля, это очень хорошо видно - это именно что философский трактат о том, чем считать движение, чем считать покой - рассуждения о базовых физических понятиях

и теория относительности Эйнштейна тоже в основе своей имеет новое, неклассическое понимание понятия пространства, что тоже, по большому счету, скорее философский момент - он касается не столько формул, сколько той реальности, которая должна за ними стоять, которую предполагал за ними Эйнштейн

можно, конечно, вслед за Махом, отрицать необходимость иметь за формулами какую-то реальность, но тогда легко и кончить, как Мах

не говоря уже о том, что это, по сути, тоже философский постулат

так что утверждение «возможна наука без философии» сродни «возможна наука без теории» - представьте себе науку, как кучу несвязанных воедино эмпирических данных

ArtMenza
()

Может ли человек без в\о и вообще не имеющий образования по теме написать некую работу, которая будет иметь некий, скажем так, «признаваемый статус»?

Может. Он может опубликовать статью в любом журнале, в том числе рецензируемом. И на эту работу будут ссылаться.

А вот защищаться надо с в/о, об этом написано в тербованиях к соискателям.

Aceler ★★★★★
()

Полагаю тебе предлагают защищаться в области, которую буржуи называют liberal arts. Увы, в Роисси с гуманитарщиной полная жопа. Публиковаться не имея в/о можно, а если и студентом станешь, хотя бы номинально, то входной порог будет еще ниже. Но во-первых нужен соавтор, потому что кухню изнутри ты не знаешь, да и кто-то должен вести переписку с рецензентами. А у студня по крайней мере номинально должен быть научрук.
В общем сначала разузнай, какие рецензируемые(!) журналы по интересующей тематике существуют (думаю, можно даже с зарубежных начать, ибо в Роисси с гуманитарщиной полная жопа, за бугром тоже клановость и кумовство в этой области процветает, но не так печально). Исходя из имеющихся публикаций реши, стоит ли с этим связываться (ибо людей на Земле много и теперь хорошие идеи редко приходят в голову только одному человеку). Если пересечение с имеющимися идеями процентов 80 думаю стоит писать и связываться с авторами, елси ниже - проталкиваться будет тяжело (идея либо слишком новая либо просто гнилая), а если выше - что-то новое сказать будет тяжело.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Публиковаться как раз смысл есть. Хотя бы чтобы носом в список публикаций при очередном тендере тыкать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

В/О нинужно айтишникам

Поправка - В/О ненужно младшему техническому персоналу вроде сантехников и жабокодеров.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.