История изменений
Исправление Sadler, (текущая версия) :
Взрыв вулкана был слышен в 2600 км от него, а пепел выпал по меньшей мере в 1300 км от Тамборы[3]. Кромешная тьма в течение двух—трёх дней стояла даже в 600 км от вулкана.
И кто умер от кромешной тьмы? Я говорю о мгновенной и неминуемой смерти от выбросов лавы и раскалённого пепла. Остывший пепел, конечно, будет разнесён по всей Земле, будут некоторые неудобства. Но это вовсе не смертельно, как я уже говорил.
Исправление Sadler, :
Взрыв вулкана был слышен в 2600 км от него, а пепел выпал по меньшей мере в 1300 км от Тамборы[3]. Кромешная тьма в течение двух—трёх дней стояла даже в 600 км от вулкана.
И кто умер от кромешной тьмы? Я говорю о мгновенной и неминуемой смерти от выбросов лавы и раскалённого пепла. Остывший пепел, конечно, будет разнесён по всей Земле, будут некоторые неудобство. Но это вовсе не смертельно, как я уже говорил.
Исходная версия Sadler, :
И кто умер от кромешной тьмы? Я говорю о мгновенной и неминуемой смерти от выбросов лавы и раскалённого пепла.