LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы замещаете real life?

,

0

1

Только что досмотрел «Как я встретил вашу маму». Очередные несколько интересных лет прошли и чуствуется некоторая грусть, от того, что закончился сериал, за которым следил чуть ли не четыре года.

Собственно вопрос: а как вы замещаете real life?

// я планирую дождаться 6 апреля, а там будет видно.

upd. да не жалуюсь я, мне интересны ваши увлечения.

Последнее исправление: fish_ka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Gotf

И как ты можешь доказать, что в твоей жизни есть некие реально существующие вещи?

Принцип самоосознания. Я есть. Значит это существующая вещь. Все вещи, связанные с этой - так же существующие. Принцип самоосознания основан на том, что это осознание происходит - таким образом, если аргументы против этого недостаточно убедительны, чтобы я засомневался в собственом существовании, то из этого следует что и я и всё, связанное со мной, существует.

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от Satou

Осознанные сновидения

Не наблюдал. С реальностью не путал. Дальше.

carthrbc
()

Man солипсизм

Yes. И хотя изначальная цель философии - утверждение о центре реальности в виде собственного сознания, философия настолько же убедительно подходит для доказательства существования реальности как таковой, не важно с каким центром.

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от carthrbc

Ты не понел, ты можешь самому себе доказать, что ты как самосознание существуешь, больше ничего, всё остальное может быть подделано

Satou ★★★★
()

Не смотрел сериал. Что замещать то?..

/thread

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carthrbc

недостаточно убедительны

Критерий достаточности субъективен.

и всё, связанное со мной, существует

И что с тобой связано? :)

Gotf ★★★
()

Ты тоже не понял. Я ощущаю себя реально существующим. До тех пор, пока меня не заставят сомневаться в реальном существовании меня, всё остальное, что вокруг - оно ко мне привязано - тоже эффективным для меня образом доказывает собственное реальное существование.

Man солипсизм

Однако достаточного обоснования, которое позволяло бы однозначно утверждать существование объективной реальности вне мыслящего субъекта, дано не было.

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от Gotf

И что с тобой связано? :)

Любой объект, рецептируемый мной через уловление света, звука, нервные импульсы, информационное воображение и так далее.

carthrbc
()

Можно еще собирать lfs.

cipher ★★★★★
()

Теоретически - существует. Как информационное представление объекта нейросоединений в мозгу человека, которому снится сон. Практически - это не ложка, так как не применима, так как по своим функциям и особенностям использования отличается от классической ложки. Метафизически - не существует, так как с течением времени человек просыпается и ложка во сне исчезает, а до момента, как человек проснулся, он не может метафизически оценить объект.

carthrbc
()

На руки смотрел, они нормально выглядят. В зеркале без искажений отражаюсь. Щипал себя, книги проверял. Проверял, помню ли я, как я что делал за секунду/минуту до текущего момента, проверял, помню ли я как что между собой связано.

carthrbc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.