История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
А аппаратная совместимость интерфейсов была нужна для чего?
Аппратной совместимости EC с IBM/360 не было.
И почему был выбран System/360 для реверса и клонирования?
Понятие не имею. 1) Это - ОДНО из направлений, были другие. 2) Наверное, чекисты хотели что-то уворовать из софта, не знаю.
Можно еще обсудить КР580ВМ80А, KP1810BM86, линии аналогов PDP-11 и VAX. ДВК, кстати, тоже клон.
И что ? Z80 тогда кто только не клонировал, микросхема памяти 4164 кто только не клонировал. Зачем городить свой огород, если есть софт, и решения, который можно использовать ? Сейчас ведь никто не городит свою ОС, а «воруют» Линукс почему-то.
Исправление lenin386, :
Понятие не имею. 1) Это - ОДНО из направлений, были другие. 2) Наверное, чекисты хотели что-то уворовать, не знаю.
Можно еще обсудить КР580ВМ80А, KP1810BM86, линии аналогов PDP-11 и VAX. ДВК, кстати, тоже клон.
И что ? Z80 тогда кто только не клонировал, микросхема памяти 4164 кто только не клонировал. Зачем городить свой огород, если есть софт, и решения, который можно использовать ? Сейчас ведь никто не городит свою ОС, а «воруют» Линукс почему-то.
Исходная версия lenin386, :
Понятие не имею. 1) Это - ОДНО из направлений, были другие. 2) Наверное, чекисты хотели что-то уворовать, не знаю.
И что ? Z80 тогда кто только не клонировал, микросхема памяти 4164 кто только не клонировал. Зачем городить свой огород, если есть софт, который можно использовать ?