История изменений
Исправление Manhunt, (текущая версия) :
Без железки Хамелеон никому не нужен.
А с железкой кому он нужен?
Хотя бы потому, что существует условно бесплатный, а также открый и иногда даже свободный Linux.
У linux полно фатальных недостатков. Навскидку могу назвать три: монолитность, кривой уродливый POSIX, убогая модель безопасности.
О какой именно идее идёт речь? Микроядро L4 не просто идея, а концепция. Если угодно - парадигма. Синхронные сообщения, аппаратный планировщик, универсальные страницы вирутальной памяти - именно так должна выглядеть идеальная система.
Речь об идее, что часть функций микроядра можно перетащить в железо.
Для моих целей идеальная частота - 100 Мгц.
Смотря что за цели. Вот воякам мцст-шных 100 Мгц не хватило.
80486DX2-66 вполне прилично крутил Slackware
Слабое железо повышает стоимость разработки софта. Софт приходится писать тщательнее, софт приходится писать дольше, софт содержит меньше полезных фич.
У меня есть плата Марсоход2, клок на которой равен 100Мгц.
.. в то время, как ширпотребовские платы с армами и интелами продаются по цене говна, и имеют в десятки раз более высокие частоты. В плане рыночной конкуренции это не прибавляет самодельной железке перспектив.
Исходная версия Manhunt, :
Без железки Хамелеон никому не нужен.
А с железкой кому он нужен?
Хотя бы потому, что существует условно бесплатный, а также открый и иногда даже свободный Linux.
У linux полно фатальных недостатков. Навскидку могу назвать три: монолитность, кривой уродливый POSIX, убогая модель безопасности.
О какой именно идее идёт речь? Микроядро L4 не просто идея, а концепция. Если угодно - парадигма. Синхронные сообщения, аппаратный планировщик, универсальные страницы вирутальной памяти - именно так должна выглядеть идеальная система.
Речь об идее, что часть функций микроядра можно перетащить в железо.
Для моих целей идеальная частота - 100 Мгц.
Смотря что за цели. Вот воякам мцст-шных 100 Мгц не хватило.
80486DX2-66 вполне прилично крутил Slackware
Слабое железо повышает стоимость разработки софта. Софт приходится писать тщательнее, софт приходится писать дольше, софт содержит меньше полезных фич.
У меня есть плата Марсоход2, клок на которой равен 100Мгц.
.. в то время, как ширпотребовские платы с армами и интелами продаются по цене говна, и имеют десятки раз более высокие частоты. В плане рыночной конкуренции это не прибавляет самодельной железке перспектив.